上周65个项目获超82亿融资,阿里等1.5亿美金投资在线教育

【融资概况】

上周国内共发生了65起投融资事件,累计金额超过82.42亿人民币,获投项目数量上升但融资金额小幅下降。

【最受投资人欢迎的领域】

上周最受投资人欢迎的领域为企业服务领域,该领域共有19个项目获投,其次为硬件领域共有11个项目获投。

【融资轮次分布】

从融资轮次上看,上周融资事件大多集中在A/A+轮,共有14个项目获投,从上周的情况来看,投资人对早期项目更为关注。

【融资金额分布】

上周共有65个项目获得投资,累计金额超82.42亿人民币,企业服务领域成为上周最吸金的领域,融资金额超过36.01亿人民币,其次为教育领域共获得了10.2亿人民币融资。

【单笔融资金额超过1000万美金的行业分布图】

单笔融资金额超过1000万美金的融资事件共有23个,主要集中在企业服务领域,其次为医疗健康、本地生活、硬件领域。

【最值得关注的融资项目】

上周最值得关注的项目为小盒科技获得1.5亿美金融资,小盒科技是一个K12在线作业服务提供商,平台分为教师端与学生端,学生通过平台提交作业,老师可进行出题、批注、学习效果的数据统计,同时根据学习状况为学生推荐适合的课程、习题等内容,致力于提高学生的学习能力。

【风口行业解读】

上周的风口行业为宠物服务,最值得关注的项目为福贝宠食及PetPlus宠加,福贝宠食是一家宠物食品提供商,主要面向宠物及宠物主人,旗下主要涵盖爱倍、比乐、麦洛斯、安纳吉、品卓等品牌,主要产品涵盖狗粮、鸡胸肉、猫粮、仓鼠粮等,其产品主要通过线上及线下宠物店进行售卖。宠加是一个萌宠社区微信小程序。用户可以在这个小程序上面分享自家猫咪照片,测试爱宠的萌指数,小程序每周会更新吸猫指数排行,同时还会销售猫食、磨爪神器等与猫相关的产品,为爱猫用户提供娱乐交流的平台。

企业服务领域上周共有19个项目获投,其中最值得关注的项目为观远数据,观远数据践行“AI+BI让决策更智能”的理念,致力于为新零售、新金融、泛互联网以及综合型集团客户提供新一代数据分析与商业智能(BI)解决方案。首创性地提出一整套从BI(基础分析)到AI(智能决策)的完整“5A”落地路径方法论(Agile敏捷化、Accurate场景化、Automated自动化、Actionable行动化、Augmented增强化),为企业构建最强决策大脑,大力推进从传统BI到智能分析的成功转型。

汽车交通领域上周共有2个项目获投,其中最值得关注的项目为慧拓智能获得1亿元投资,慧拓智能是一家无人驾驶技术研发商,专注于从事云端化智能网联自动驾驶技术的研发与应用,目前主要业务是为面向实际应用场景的自动驾驶方案设计、平行驾驶测试软件及系统研发提供技术支撑。

金融领域上周共有2个项目获得融资,最值得关注的项目为众安小贷获得融资,众安小额贷款是一家小额贷款服务平台,专注于从事互联网信用贷款业务,致力于为个人、商户及企业用户提供一站式小额资金解决方案。平台提供的贷款产品整合多方面的保险管理系统,具备合法的承保能力,适用于多种消费场景。

以上便是今天创投周报每日融资的精编内容。如果你获得了融资,希望得到我们的关注,请联系我们:startup@tencent.com。