阿比达尔谈格子转会:从未提前达成协议 格子能改变比赛

日前,巴萨技术秘书阿比达尔接受了法国《巴黎人报》的采访,在采访中阿比达尔回答了有关格列兹曼加盟以及与马竞后续纠纷的问题。

阿比达尔表示巴萨从未与格子提前签约

“巴托梅乌主席之前一直在与马竞就格列兹曼的转会进行谈判。主席告知他们,如果谈判不能进行下去的话,那么巴萨将支付格列兹曼1.2亿欧元的解约金。这个数字在三月份的时候是2亿,而到七月份则降到了1.2亿。”阿比达尔解释道。

在格列兹曼加盟巴萨后,马竞公开指控巴萨在三月份就与格列兹曼达成了协议,而那个时候格子的解约金还没有降到1.2亿。对于这个问题,阿比达尔说道:“马竞在维护他们的利益,而我们也维护我们的利益。我们从没有与球员提前达成协议,我们只是在格列兹曼宣布离队后与他的律师进行了联系。”

“我们总是在说兴趣。俱乐部的竞技部门说这名球员符合球队的引援目标我们就会对他有兴趣,但只有球员愿意加盟巴萨这份兴趣才能变成现实。”阿比达尔补充道。

阿比达尔是格列兹曼的忠实粉丝。在谈到格列兹曼本人时,阿比达尔说道:“首先我们来说说格列兹曼的天赋。我们都知道他很有天赋。他的经验同样很丰富,因为他赢得过许多冠军。他对于马竞来说是个非常重要的球员,他可以胜任多个位置,并可以在一些重要的比赛中发挥自己的影响。他是个非常有实力的射手,巴萨需要像他这样的球员。”

尽管格列兹曼去年拒绝了巴萨的邀约,但阿比达尔表示他并不会因此而生气,因为格列兹曼做出这个决定更多是出于家庭的因素,而非竞技的因素。

有网友认为,在格列兹曼加盟巴萨之前,梅西并没有对此发表过意见。对于这个问题,阿比达尔解释道:“这不是梅西应该做的。如果他对一名其他球队的球员发表了自己的意见,那么这对于他现在的队友来说是一种不尊重。我认为这就是梅西不对格列兹曼的转会发表意见的原因。”

现在最大的问题是,巴尔韦德怎样才能将锋线上的这些巨星都融入阵容之中。阿比达尔对此说道:“我们需要六名进攻球员,而格列兹曼就是那第六个,之后的事就由教练做出决定了。”

在采访的最后,阿比达尔谈到了巴萨为何没能签下拉比奥特。“他在我们的引援名单上,但他最终决定加盟尤文图斯。我们不了解具体原因,但可能是因为竞技或财政的因素。我不知道。”

(maxzhang)