为什么那么多美国人觉得登月是假的?

距离人类首次登上月球,已经过去了50年。50年来,阿波罗11号登月计划阴谋论始终存在。盖洛普调查数据表示:约有6%的美国人相信美国政府并没有真正登月,这只是一场骗局。这个视频解答了关于登月计划阴谋论最常见的五种说法。

看视频,看登月计划阴谋论最常见的五个说法

没有排气火焰

许多阴谋论者指出,阿波罗11号在离开月球时缺乏排气火焰,事实证明,在一些绝密的好莱坞电影制片厂中,有这样的被绳子拉住的模型。

这个说法听起来令人兴奋,但事实并非如此。你看到土星号将阿波罗11号发射到轨道上燃烧液氧和煤油产生了巨大的火焰,然而,登月舱使用的是四氧化二氮和航空肼50,它产生的气体是透明的。

着陆点没留下陨石坑

尽管等预测的重量在下降过程中,从地球上的36100磅减少到6100磅,人们仍想知道为什么它在月球表面没产生陨石坑。在灰尘下的岩石密度很高,留下印记很困难。这就是为什么等预测无法创造出明显的陨石坑。

此外,许多人想知道阿姆斯特朗和奥尔德林如何能在没有水分的情况下在月球上留下足印。这是因为摩擦力使月球上的粒状尘埃移动时依然保持其形状。这也就是为什么足迹多年后仍然存在。

多个阴影

许多阴谋论者称,不同的照片出现了不同长度和角度的阴影。这必须有一个额外的光源,如大灯。

实际上是因为Neil和Buzz在拍摄照片时,太阳在地平线上方徘徊,并没有均匀的照明,于是导致地面产生了一系列不同的阴影。

没有辐射中毒

人们都知道范艾伦辐射带,它围绕着地球,由大量带电粒子聚集而成,阴谋论者想知道为什么阿波罗11号的宇航员在经过时不会被辐射。范艾伦辐射带的确有辐射,但阿波罗11号四个小时就通过了它们,而造成严重伤害,需要更多的时间。

挥动的国旗

最出名的阴谋论就出自这张国旗的照片。旗帜似乎在风中飘扬,这很奇怪,因为月球上没有大气层,也没有风。

国旗似乎挥动的原因是Neil和Buzz做了这件事:他们在旗帜的顶部插入一根线以起到固定作用。这个现象是在宇航员移动旗帜时的惯性造成的。事实上,国旗被插到地上时,它已经是静止状态了。