《声入人心》首播初心未变 打破偏见助高雅艺术“出圈”

大型原创励志声乐竞演节目《声入人心》第二季已于本周五20:10在湖南卫视首播,动魄归来引爆话题。廖昌永、张惠妹、尚雯婕组成全新出品人阵容,和全新36子一起用美好的声音开启了新的旅程。备受期待的第二季没有让观众失望,成员从18岁到47岁,包含了顶级音乐剧演员、美声歌唱家及国内外院校“专业第一”的新鲜组合展现出不凡实力。第一期节目播出后,张英席、刘岩等成员的演唱惊艳网友,在各平台引发大量讨论:“刘岩老师歌声一出就有画面感了”、“开口就让人感动,后面听哭”、“张英席唱得无可挑剔”、“这种大神是怎么请来的?”

张英席唱美声版《听海》,高雅与流行再“破圈”

全新成员阵容中,神秘的第36子张英席一上场就让成员纷纷惊呼:“他的到来已经让我们很震撼了”,连廖昌永一见他也站起身来欢迎。当被尚雯婕问到是否也听、唱流行歌曲,张英席现场清唱了一段美声版《听海》,答案已在不言中。如此特别的演唱令张惠妹大呼“过瘾”,网友更感叹:“不愧是大神,随口一唱都好听。”而后张英席正式演唱的《今夜无人入睡》更可以说是殿堂级的表演,高亢又厚重的歌声余音绕梁,让观众大饱耳福,坐在家里看电视就有在剧院欣赏歌剧艺术的感觉。

张英席谈起歌剧演员的成长更是打动观众:“歌剧需要漫长的积累,谁都逃不过这一关。可能需要十年以上的训练,才能上台演。” 熟悉的感觉让观众感受到节目的初心未变,还是为推广歌剧、音乐剧等高雅艺术。

刘岩台上台下反差萌引热议,《练习曲》直击人心

刘岩作为国内第一代音乐剧演员,是其他成员的前辈和学习对象,但看起来严肃的他在台上台下有着极大的反差萌。节目中,在首席位坐久了的刘岩为了活动筋骨站起身,一边跳着舞还一边小声哼唱“卡路里卡路里”,然后又紧张到拉筋掰腿,各种小动作让一众网友纷纷感叹“太可爱”,更引发疑问:“您真的47岁了吗?”但上一秒被萌翻的观众,下一秒又被唱哭。刘岩一上场就瞬间转换气场,他演绎音乐剧《钢的琴》选段《练习曲》,从第一句念白就将观众带入戏,仿佛他就是故事中的人;抛却华丽的唱腔,他用平缓朴实的叙述方式唱出点滴深情,展现出一个成熟的音乐剧演员一开口就能直击人心的魅力。

在第一期节目中,36位成员还未全部试唱完毕;接下来还会出现哪些“神仙”般的歌声,又有谁能登上首席之位,都令观众十分期待。敬请关注每周五晚20:10播出的湖南卫视《声入人心》第二季,这场年轻的极致声乐竞演还有更多精彩内容静待“解锁”。