为啥港台艺人这么冻龄?

港台的时光有很多张不老的脸。

由大S、小S、阿雅、范晓萱四位相识二十年的好闺蜜参与的旅行综艺《我们是真正的朋友》最近大热收官,期间她们四姐妹的相处方式、和一些观念输出都在网络上引起了不小的讨论。

似乎大S天生就是争议体质,节目快要结束之时大家又对大S和阿雅之间的说话方式battle得起劲,不过这并不是我们局外人需要关心的事,相处二十年的好闺蜜自有她们的道理。

更值得我们注意的是,大S依旧少女的姿态和清秀的面庞,即使二十年过去也依旧冻龄如当年的杉菜。

大S今年已经43岁了,并且是两个孩子的妈妈。总是有人说她在真人秀里有些“作”,生活模式让人觉得矫情,总是做少女心祈祷状。可是大S的状态,明明就是个少女嘛!

大S拍照是完全的直女作风,勇于使用手机前置摄像头并且不加滤镜,可是她的皮肤状态都能完美hold住前置摄像头这种“照妖镜”。

大S以前还特别直白地说过,美图什么的太假,靠作为!看姐姐现在的状态,的确是当之无愧的“美容大王”。

比大S还要大上两岁大宝岛女神志玲姐姐,也是冻龄美人的第一梯队选手。纤瘦的身材和紧致的肌肤宛若逆生长,而且还有一头黑亮的长发,让现在就开始为发量发愁的秃头女孩们羡慕不已。

老牌港风美女黎姿也是被岁月宽待的人,以前张柏芝还说,整个香港娱乐圈,她只承认黎姿比她美。当年的赵敏郡主到现在仍是很多人的白月光,如今家庭幸福的她状态也保持得很好。

另一版《倚天屠龙记》中的赵敏饰演者贾静雯,如今已经是三个孩子的妈妈,却依旧冻龄,甚至被英国媒体误以为只有20+。

过去经历了一些坎坷,现在终于收获幸福走向人生赢家的她,跟老公修杰楷一起坚持运动,把日子过得丰富多彩,也难怪她的脸上并没有什么皱纹,状态宛若少女。

同样热爱运动、热爱生活的元气少女陈意涵,也已经升级当妈了,但是她的状态要说是18恐怕也能让人信服。毕竟她可是怀宝宝期间还能坚持跑步,生产完就马上恢复训练的活力女孩呀。

所以港台艺人为什么都这么冻龄?

首先跟环境的关系很大,港台都是临海区域,属于亚热带季风气候,比内陆地区湿润得多,纬度较低,温度也比较高。湿度高皮肤就不容易干燥,而温度高时皮脂腺会更加活跃,出油更多,所以在这种气候下保养皮肤也相对容易得多。

港台的亚热带气候同时也使得食物种类丰富多样,青菜、水果种类繁多,有利于补充维生素,帮助皮肤抗氧化。而且临海可以吃到多种海鲜,海鲜中的氨基酸、优质蛋白质等对身体好处很大。

港台艺人都很注意身材的保持,他们的食量不大,更多的注重营养成分的搭配。而且他们的饮食文化中喜欢喝汤,这样每顿饭摄入的食物就不会很多。并且时常会轻身辟谷,排除体内毒素,对自己的要求很高。

健身也是港台艺人的必备项目,他们几乎人人都有健身意识,不论年纪大小都会定期运动,而且不少港台明星还喜欢参加马拉松锻炼自己。

我们这些不在港台的人,要怎么保养才能实现冻龄呢?学习港台艺人的生活方式是首要的,但是因为气候不同,对皮肤的保养要更加上心。

对于皮肤的保养,防晒是非常重要的。无论是否化妆,都要做好隔离防晒工作,因为太阳光中的紫外线对皮肤有很大的辐射作用,会催化皮肤的老化。

对于护肤品,我们最好要选择适合自己皮肤和适合季节的,要根据自己的皮肤情况分季节使用。其次护肤品的全套使用也是必要的,爽肤水、乳液、面霜成套使用的效果会更好。

化一个清秀的妆容也是显小的方式之一,像大S的日常妆容都很素净,非常日系。重点是底妆的清透,和淡淡的眉毛、眼妆,不要过分夸张追赶潮流,透亮的肌肤才是最好的杀手锏。

CPB光采日间防护乳 RMB 990

保湿顺滑的乳液质地,适合中性偏油肌肤。抵御外界伤害,同时增强肌肤自我防御能力,保持持续水润光泽。

希思黎黑玫瑰焕彩精华霜 RMB 1420

内含珍稀三重玫瑰精粹,完美呵护脆弱肌肤,水珠凝露科技,使用后肌肤重塑弹性,打造如婴儿般的弹润肌肤。

娇韵诗黄金双瓶双萃焕活修护精华露 RMB 960

凝萃20+1种植物精粹,皮脂膜与仿生技术结合的双重配方,焕活激发肌肤的五大生命机能:保湿、滋养、有氧、焕赋活及防护。

资生堂新艳阳夏臻效水动力防晒乳 RMB 380

升级“智能防晒网”,全力抵御UVA、UVB及环境污染对肌肤的损伤,防晒黑,防晒老。

黛珂紫苏精华水面膜 RMB 340

为换季或由于环境原因而失调的肌肤,带来一次十分钟左右的集中护理,由此即能收获透明感充盈的柔润状态。

图片来源

Ins/ 东方IC / 新浪微博

时尚COSMO原创内容

未经授权,禁止转载