南站已恢复商户进货 记者发现旅客购物就餐基本不受影响

新京报快讯(记者 裴剑飞)今天(7月21日),麦当劳北京南站店张贴出了一纸“通知”,称由于北京南站安检部门不让商户进货导致店内部分商品缺货,并表示“旅客可以投诉北京南站安检”。今晚9点,北京南站发布通告称,目前商户进货已恢复正常。

北京南站官方微博截图

今天上午9点,有网友发布了一则麦当劳北京南站店内的通知,“亲爱的顾客:您好,由于南站安检不知道犯什么病了,不让南站商户进货,故此餐厅部分商品缺货,给您带来的不便敬请谅解。您要有什么问题可以打投诉电话12306,投诉南站安检。”

刚刚,北京南站通过官方微博回应称,今日,北京南站关注到有网友发布由于安检原因导致南站一商户进货受阻的相关话题,迅速协调安检与商户,督促双方在不影响旅客通行的前提下相互配合,保证商户货物顺利进站,满足旅客商业服务需求,目前商户进货已正常。对由此给旅客朋友带来的不便,我们深表歉意。

晚上8点,记者在北京南站内看到,该麦当劳门店已经将这则“通知”摘下。但除了麦当劳以外,南站内的便利蜂便利店也出现了货品短缺的情况,饮料柜内只剩下了啤酒,面包、蛋糕售卖一空。记者从多家商户处了解到,这两天北京南站商户的进货安检通道确实关闭得很早,23点半就不让进货了,有的商家因为来不及进货只能靠储备的“货底子”维持经营。

麦当劳北京南站店已经将“怼”南站安检的那则通知撤下。新京报记者 裴剑飞 摄

便利蜂北京南站店内,饮料售卖一空,只剩下啤酒可供顾客选择。新京报记者 裴剑飞 摄

一位商家负责人表示,“北京南站白天确实不让补货,如果寄给商家的快递是货品的话也不行,都得21点以后从统一的通道进站。”这位负责人表示,北京南站的货运安检通道确实出了点“问题”,从三天前开始,23点半准时关门。“不过现在已经恢复正常了,我们正在补充货品。”

一位零售行业的业内人士向记者透露,像麦当劳、便利蜂这样需要不断更新商品的零售企业配货主要依赖大型的货运车辆,一辆车还需要兼顾多个门店的配送任务,夜间2、3点配送都很正常。而按照北京市货车限行规定,北京本市号牌的载货汽车,6时至23时禁止进入四环路(含)以内道路行驶,而这三天北京南站的货运安检通道都在23点半关闭,对商家而言,完成配送确有困难。

记者发现,货运安检通道关闭“过早”给部分商家的经营造成了障碍,但远没有到无法保障候车旅客饮食的程度,像是巴黎贝甜、庆丰包子等门店还都在正常经营,同时,北京南站的麦当劳餐厅仍有不少正在就餐的旅客。

北京南站进货通道关闭期间,不少商家也都在正常经营。新京报记者 裴剑飞 摄

北京南站进货通道关闭期间,不少商家也都在正常经营。新京报记者 裴剑飞 摄

新京报记者 裴剑飞 见习编辑 周博华 校对 危卓