新诺基亚要走魅族的老路,神仙也救不了它

不知道大家发现没有刚回归前两年的诺基亚声量还是非常大的,靠着这个声量HMD手中的诺基亚一度冲入全球销量前十。但是自去年开始诺基亚有点让人非常的看不懂,做什么机型总是落后他人一步。

最现实的例子就是诺基亚的这个五摄手机,今年是骁龙855大行其道的一年而诺基亚这个机型偏偏搭载的是骁龙845处理器。搭载骁龙845处理器倒不是不可以,关键是这款机型的售价高达5000元以上。HMD还以为现在的诺基亚是当年的诺基亚呢?更让人难以理解的是诺基亚回归之后的机型命名非常的混乱,甚至出现了小数点。

近日据外媒Mobilesreview报道诺基亚又一款机型被曝光,这款机型的命名为诺基亚6.2。先简单看一个它的参数:

外媒信息显示诺基亚6.2将搭载高通骁龙660处理器,采用的是6英寸的LCD 1080P打孔屏。亮点在于后置三摄并且通过了卡尔蔡司认证,前置为1300像素摄像头。存储组合为6+64,内置电池为3300毫安,并且还是一款后置指纹机型。售价约为1499元左右。

划重点该机将于Q3发布,也就是本季度发布。从参数信息来看这是一款定位于千元机的机型,但是你想一想现在都什么年月了诺基亚拿骁龙660出一款千元机。要知道现在骁龙710的机型都已经做到千元左右了。难怪近一年诺基亚的信息如此之少呢?这是不是与当年魅族挺像的,所有的机型总是慢人一步。

简单讲的如如果 HMD再不改变策略即使有“诺基亚”的金字招牌,估计也玩不了多长时间。