才播了一集就飙上9.3分,又一部绝佳日剧诞生

每天都忙碌着,感受着周围或紧张、或轻松、或尴尬的气氛,察言观色,说些别人爱听的话,做些理所应当的事,却似乎忘了自己究竟需要些什么。

大岛妹子就是一位习惯察言观色的老实人,既可爱又听话,明明是别人的错,也去背锅,同事赞美她一下,便满带笑容帮人干活。

和一位男同事拍拖,但并没有在公司内部公开,对待男友十分贴心,无论男友提出怎样的要求,都立马满足,乖得就像只小绵羊。

然而,有一天,残酷的生活却给了她致命一击。

意外看到了几位常在一起的同事的聊天记录,才真正感受到别人对她的真实看法,原来自己只是她们眼中专用的外包工人,根本就不是朋友。

同事之间,这也没什么,反正也只是在那里打份工,真正让她崩溃的是她男友对她的看法。

男友发信息过来说要加班,因在同一间企业,就想偷偷过去看看,没想到却听到男友和其他同事在谈自己。原来,她在男友心目中只是个玩伴,不过是发泄的工具而已,其实根本不想和她结婚。

这便是最致命的一击,大岛突然喘不过气来,晕倒在地。醒来之后,也没人来看她,大岛终于做出了奔向新生活的决定。

这部新剧叫《风平浪静的闲暇》,一部新出的绝佳日剧,由黑木华、高桥一生、中村伦也、市川实日子等主演。

《风平浪静的闲暇》共计10集,于7月19日开播,播出了第一集之后,便在豆瓣拿下了9.3的高分,口碑极佳。

这是一部精致的剧集,写实的故事虽然平淡,但内涵深刻、引人思考,而且还有着不少动人的情节。

大岛辞掉了工作,放弃了原来的生活,她删掉了男友的联系方式,删掉了生日约会的提醒,删掉了各款社交软件,删掉了洋溢着幸福的照片。

她搬出了公寓,扔掉了不想要的家具,只带生活必需品,去到一个偏僻的地方,租了一间简陋的公寓,她想要过上新生活。

《风平浪静的闲暇》最成功的地方是在于把一切都讲得自然,更道出了大岛之所以做出改变的真正原因,并不仅仅是因为打击,而是她的内心也一直都在寻求改变,不想再过察言观色的日子,不想成为连自己都会讨厌的人,她想要做回原来的自己。

在外打拼时,原本天生卷发的她拉直了头发,因为男友喜欢直发的她,和男友一起睡,往往都会偷偷先起床花上一个小时理直自己的头发。

在新的公寓,大岛遇见了一位潇洒的帅小伙,有些忧郁,但其实友善。

还遇到了一位给她做好吃的老奶奶,一个喜欢她卷发的小女孩,生活开始改变。

可要改变内心,重置人生,并不容易,男友又找了过来。说是来她家喝喝小酒,其实喝完之后,就露出了本性。

大岛未来是否能过上真正意义的新生活,让自己脱胎换骨,还是追剧吧。

漫漫人生路,偶尔静下心来,享受一下闲暇时光,回头看看自己走过的路、做过的事,努力去做些改变,做回真正的自己。或许,如此一来,最终,人生方能无憾。