“二年级生”吴迪:关于NBA18-19赛季的碎碎念 下篇

抓住这个周末的小尾巴,把下篇更新了~上次写到了我心目中在上个赛季印象最深刻的两个瞬间,其实我相信每个人在看比赛过程中感受是不一样的,我也只是站在我的角度和大家分享一些我想说的话啦,碎碎念嘛~

TOP3 北境之王

说起在18-19赛季最“残暴”的冷面杀手,应该非小卡莫属了。这位总决赛的FMVP把“处变不惊”这个词演绎的淋漓尽致,总决赛固然精彩,但是我印象更为深刻的还是东部的半决赛,相信很多朋友们也是。

莱昂纳德凭借着在抢七最后时刻的两分跳投压哨绝杀,率队杀进了东部决赛。这个球进入篮筐的方式并不是稳稳命中,而是在篮筐上弹了几下,但凡这几下球弹了出来,整个东部甚至是最后总决赛的走向都会是另一番景象。

而今年休赛期最大的新闻也来自于这位“冷面杀手”,加入快船的决定也让整个联盟闹出了不小的动静。在上个赛季勇士和快船的系列赛中,我们就看到了这支曾被视为“平民球队”的真正实力,而在即将来临的新赛季又有这样一位超巨的加入,相信又会是一番精彩的景象。

TOP4 利拉德时间

相信这位也是大家在季后赛中印象尤为深刻的一位“关键先生”,其实利拉德在整个季后赛当中都有着出色的发挥,是当之无愧的球队领袖,但是最值得拿出来回忆的一场也是他的绝杀。在与雷霆的系列赛中,以一记“史诗级”的绝杀送走了雷霆,也送上了自己职业生涯季后赛的最高分。

在努尔基奇受伤之后,对于开拓者来说也是一件很艰难的事情,就在努尔基奇受伤的那场比赛中,麦科勒姆也是因伤缺席。在竞争如此激烈的西部,凭借利指导的单核带队,开拓者能够取得这样的成绩已经很不错了。

TOP5 关键先生

说到“关键先生”我会想到另一个人就是巴特勒。我印象中他在这个赛季的两次绝杀,中间也就只是相隔了8天。北京时间11月18日76人对阵黄蜂的比赛中,让沃克空砍了60分的就是这个男人,在最后的0.3秒命中三分绝杀。就在一个星期后的北京时间11月26日,这一天我记忆尤为深刻,因为这一天是我的生日恰好又转播了76人对战篮网的这场比赛。同样是这个男人,同样的动作,同样的位置,同样精彩的绝杀,简直是一个拥有铁打心脏的存在。

在差不多全明星前后美国媒体有过一个评选,是关于从赛季初至今在关键时刻(也就是最后30秒),总出手至少10次,命中率最高的排名,排在第一名的就是巴特勒。12投7中,58.3%的命中率。强大的心理素质加上如此命中率成就了这样一个铁血硬汉。

每一个赛季都会有非常多的精彩瞬间,在这样的篇幅中肯定是写不全的,但正是因为有数不清这样的时刻,才会让NBA越来越精彩丰富。相信即将到来的新赛季也决不会让我们失望!