大摩托一战封神 主帅也膜拜:我在他这个年龄也不如他

连过数人的进球,打进一次是运气,打进两次会让人觉得不可思议,如果在同一场比赛中还加上一次连过数人创造点球的话,那么他已经可以封神了。

重庆斯威的巴西外援费尔南迪尼奥,在对阵卫冕冠军的比赛中,先来一次连过数人的进球,再来一次连过数人创造点球的神级,让上海上港尝到断肠愁的滋味,可谓一战封神。

看看本场比赛大摩托的表现吧:

上半时刚刚进入都补时阶段,费尔南迪尼奥中圈附近接到丁捷斜传,先是转身摆脱了胡靖航,随即加速突破化解了蔡慧康与杨世元的的防守。再往后杀进禁区,接连晃过魏震与贺惯,然后再后防补防回来下地的情况下,再次完成摆脱,然后面对颜骏凌时一脚斜射破门。连过5人,直取对方上将首级。

随后,在下半时,球队被上港连进2球,将比分反超过后。大摩托的孤胆英雄本色又开始了。第71分钟,费尔南迪尼奥带球摆脱王燊超与蔡慧康后突入禁区,在4人的包夹之后,大摩托依然得以控制住球权,直到贺惯补防时的犯规,才将他放倒。主裁判果断判了点球,由卡尔德克命中。

面对神一样的大摩托,上港主帅佩雷拉显然是被伤透了心,赛后发布会,在被记者问到为何没有做好对费尔南迪尼奥的防守时,他直接回应“我不想回答这个问题。”既显现出对上港国脚级防线的不满,也是对神级大摩托的无可奈何。

而重庆斯威主教练小克鲁伊夫,甚至流露出膜拜的神情,认为34岁的大摩托,比34岁的自己强太多,“可以肯定的是,他在这个年龄的跑动能力,比我自己在这个年龄的时候都能跑。”

只是,神一样的大摩托,身上更多的是职业精神和对足球的谦逊态度。

在表现高光的时候,人们同时也会记得赛季初期大摩托一直踢不了比赛的煎熬,以及他对自身的不放弃。小克鲁伊夫同时也提到,在只有三外援可以出场的时候,大摩托是如何勤勤恳恳完成训练和加练,所以机会没有放弃这位有准备的球员,“在之前三外援的时候,有时候他不能上场,也不能进18人名单的时候,在这样一个阶段,他依然每天勤勤恳恳的训练,做好每一堂训练课,甚至还要求加练,一直在努力的做好准备,在机会到来的时候,他才能表现得那么出色。所以一切的功劳,来源于他良好的职业付出。”

同时,大摩托也对足球有着谦逊的态度,把团队看得比什么都重。在被问到如何能够打进如此漂亮的进球的时候,大摩托首先都是将功劳归功于队友,“都是有了队友的支持,我才能有如此好的发挥。”

这样的费尔南迪尼奥,谁能不爱?