Theshy神级发挥,助IG让一追二,送给FPX首败

目前,LPL夏季赛常规赛的赛程已经走过大半,在洲际赛表现非常亮眼的FPX此前也是以8—0的战绩。高居积分榜榜首,一败难求。不过就在不久之前与IG的对局中,IG以让一追二的方式行下了比赛,终结FPX的八连胜。

此次两队的交锋,是他们在夏季赛中第一次遇见,同时也是历史上的第四次交手,此前IG以2:1领先,这场比赛结束后也是再添一分。这场比赛的第一局中,IG选择了一套非常符合他们风格的前中期阵容,而FPX则是选了一套后期堪称无敌的阵容,由于阵容优势,IG前期打出不小的优势,不过FPX利用拉扯。稳住了局面的劣势,拖到阵容的强势期,终于在第二条火龙的争夺中,打出一波一换三,随后转身收掉大龙,一波结束比赛,成功翻盘。

第二三局中,FPX都选择了差不多的阵容,而IG也是拿出了后期阵容,不过在这两局中,Theshy也是再现他恐怖的实力,第二局的凯南,在前期被贡子哥单杀一次的情况下,多次在抓单自己团战中,放出完美天雷,瞬间融化FPX的后排,最后也是凭借一波三杀,拿下第二局,将比分扳平。

决胜局中,IG自然选出了一套后期阵容,Theshy也是拿出他让所有AD都恐惧的吸血鬼,而Doinb也是掏出了中单泰坦。这一局的前期,FPX打出不小的优势,不过就在20分钟,大龙刚出生的这个节点,FPX做出了一个巨大的决策失误,他们想要凭借两天土龙的加成来偷掉大龙,可惜被IG发现了这一意图,发育良好的Theshy果断进场,配合大龙的减魔抗效果,瞬秒FPX三人,随后团灭FPX,拿下大龙,位比赛的胜利奠定基础。

这波团战,也是诠释了什么叫大龙毁一生,而这波团战之后,Theshy也是再也无法阻挡,团战中即使林炜翔出了大饮魔刀,还是扛不住Theshy的一套伤害,最终,这局比赛也是在Theshy无法限制的吸血鬼手中,稳稳的拿了下来,Theshy也是获得了这一局的MVP。

这三场比赛中,IG前两场都打出了很大的优势,第三局面对劣势的局面,也是能稳住局势,这样的状态就好像回到了去年一样,由此也可以看出,IG的状态正在逐步的回暖,期待他们之后有一个精彩的表现。