两块钱,两分钟,自制一杯透心凉的夏日特饮,很解渴

两块钱,两分钟,自制一杯透心凉的夏日特饮,很解渴

这个饮料做起来太简单了,两分钟做两杯,再也不用乱花钱了

天热,儿子经常去光顾小区不远处才开的一家酒水店,十五元至十八元一杯的饮料,喝完还说一杯不够。那天带回一杯还喝的,我尝了尝,味道也不是太复杂,准备复刻一下。

这个饮料中,我用到了冰块、百家果、雪碧、薄荷四种,每种都是我们常见的。如果您说没有百香果,那就网购,南方的水果,通过网络平台购买,货比三家,选择性价比高的,这个活,我们女同志干,适合!

百香果本身的底味是酸的,而雪碧刚带来了新鲜的甜味,与青柠薄荷一起,,碰撞是激烈而唯美,最后到无声无息,夏天来上一杯,绝对解暑又解渴。趁着天气在三伏天,气温节陈晓攀高,适量喝点透心凉的饮料还是可以的。

所用食材;

百香果4个 青柠2个 雪碧或其它、冰块、薄荷适量

1将冰块与薄荷叶放在瓶中。冰块可以提前冰冻,用量您自己决定。我每个瓶中装了八块。

2将百香果清洗干净,借助工具将它划开,并取出果肉和果汁。我是一杯放两个百香果。

3柠檬对切开,取一半用手挤出柠檬汁。您可以放入适量的蜂蜜,味道也不错呢。

4将剩下的一半柠檬切成薄片放在瓶中。

5再倒入自己喜欢的雪碧,苏打水等等。只要有汽泡的都可以。如果您怕长肉,还可以用纯净水代替雪碧。

6用勺将瓶中搅拌均匀。就可以喝了!如果能冰镇一下,口感更佳!如果你有密封瓶的,可以把柠檬汁、百香果、蜂蜜,加少许液体装入瓶子里晃动均匀,再倒入饮品杯里,然后再加薄荷叶、青柠片、冰块、苏打水或雪碧或矿泉水。

美美的享用吧!

我是苹果小厨,美食专栏原创作者,所有文字和图片均为原创,发现有盗文盗图者必究!我与您分享的都是简单而美味的家常菜、还有基础易学的家庭烘焙,与您一起共享一日三餐的