凯尔特人高层认可塔科-法尔 “臂展狂魔”有望留在NBA

雅虎体育记者Ben Rohrbach透露,有在凯尔特人管理层工作的匿名消息人士坚信落选秀塔科-法尔有NBA球员的实力,他认为这位身高臂长的内线值得球队投资。

根据Ben Rohrbach报道,这位消息人士认为如今的塔科-法尔完全可以在NBA立足,他回应道:“我觉得他绝对值得投资。如果他可以在新赛季按照近几个月的成长的速度去提升自己的话,那就没人会对他产生什么质疑。”

来自于塞内加尔的塔科-法尔是中佛罗里达大学的大四内线,16岁他移民来到美国,还曾和火箭名宿、同样出生于非洲大陆的尼日利亚传奇内线哈基姆-奥拉朱旺一起训练。在今年的NCAA全国锦标赛中,他随队征战至二轮,但被状元秀锡安-威廉姆森所带领的杜克大学淘汰。

塔科-法尔曾给状元秀“胖虎”制造了不少麻烦

按照联合试训中的体侧数据,他的裸足身高达到2.27米,而他接近2.5米的臂展长度也超越了魔术二年级内线默罕默德-班巴(臂展数据约为2.39米),凭此创造了新的联合试训臂展纪录。

在2018-19赛季的NCAA赛场上,塔科-法尔代表中佛罗里达大学出战33场比赛,悉数以首发出战,在场均24.9分钟内可以贡献11.1分7.6篮板2.6封盖,只是他整个大学生涯的罚球命中率甚低,只有43%。

即便在“疯狂三月”中备受关注,但因为其偏弱的运动能力和年龄等劣势,法尔最终在2019年NBA选秀大会中落选。随后他被凯尔特人队相中,代表绿衫军出征夏季联赛,在上场的5场比赛里,场均获得12.6分钟的他可以贡献7.2分4.0篮板,投篮命中率达到77%,其几乎不跳起便可扣篮的能力不禁让球迷想起了已被NBA认可的塞尔维亚大杀器博班-马扬诺维奇。

利好的消息是,在今夏失去了正印中锋艾尔-霍福德后,凯尔特人目前在五号位上可用的人手并不多,除了新签下的伊内斯-坎特和文森特-普瓦里耶外,也仅有二年级内线罗伯特-威廉姆斯可用。但上述的几人都是攻强守弱,皆非可靠的护筐手。这样看来,凯尔特人还是有一定几率会考虑塔科-法尔。

(悟箜)