三十年代河南洛阳,城墙街景火车站

【洛阳街景】1920年(民国九年),吴佩孚部队驻防洛阳,改扩西工兵营。1923年(民国十二年),河南省长公署设置于洛阳,洛阳为省会。1932年(民国二十一年),洛阳被国府定为行都。

【洛阳西站】洛阳西站位置在洛阳市西工区汉宫路;现为陇海铁路洛阳车站下辖之二等(货运)火车站。汴洛铁路(开封至洛阳)是陇海铁路(兰州至连云港)最早建成的部分路段。

【洛阳西站附近】汴洛铁路建成通车后,外运煤炭的条件已成熟;随着外运煤量的增加,洛阳煤矿产业得到了快速发展。洛阳的小工业、电信业等亦迅速发展;此后,洛阳设立了长途电话。

【洛阳西站】新中国成立前,可统计的铁路机车逾四千台,型号近二百种;这些机车来自九个国家、三十多家工厂。

【洛阳城墙】605年(隋朝大业元年),洛阳城落成,规模仅小于都城大兴(长安城);唐朝时期有增建。此时的洛阳城范围是:东逾瀍水、南望龙门、西至涧河、北依邙山。

【洛阳城外】隋唐时期的洛阳城包括:外郭城、含嘉仓城、东城、曜仪城、圆壁城、皇城、宫城。外郭城近方形、北窄南宽,城墙由夯土筑成。东墙有三门、南墙有三门、西墙无门、北墙有二门。

【洛阳火车站】洛阳站原称河南府车站,1908年(清朝光绪三十四年)始建。1912年(民国元年),洛汴铁路西延,金谷园站变称洛阳站;开站运营时,仅为单股道,站房面积才三十平方米。

【洛阳火车站】1919年(民国八年),吴佩孚的直系军队驻扎洛阳,修建了二千六百米(金谷园到西宫)的岔线,并建成了1座军用站台。1926年(民国十五年),洛阳站增建三股道。

河南洛阳老照片,1934年。摄影:霍尔顿