丐版配矩阵大灯、BOSE音响,凯迪拉克XT6买哪款?

自今年北美车展上凯迪拉克XT6首发亮相就备受瞩目,半年之后国产XT6正式上市。它是目前唯一一款国产化的豪华品牌中大型SUV,因此售价相对于竞争对手X5、Q7要低了不少,产品力更加突出,接下来我们看XT6哪一款最值得推荐。

凯迪拉克XT6的价格区间在41.97-54.97万元,全系均搭载具有闭缸技术的2.0T四缸涡轮增压发动机,最大功率241马力,最大扭矩350牛·米,在良好工况下可以仅依靠两气缸驱动车辆,从而达到节约能耗的目的。

在分析各个配置等级之前,先介绍一下车系比较普遍的一些基础性功能。凯迪拉下XT6提供了总共5种外观配色和4种内饰配色,满足不同年龄层次消费者对于车辆的需求。在动力总成方面全系均搭载了2.0T四缸发动机 配9速自动变速箱。底盘采用前麦弗逊独立、后多连杆独立悬架,高配车型还带有悬架软硬调节功能,进一步提高乘坐舒适性。由于豪华型和四驱豪华型除了自适应四驱系统外配置相同,所以就不再单论了。接下来我们就这5款车型逐条分析看看哪款更适合你。

虽然豪华版车型是全系的低配车型,但是安全和舒适性配置它几乎都有了,车道保持、主动刹车、车道偏离预警这些配置对于安全性和便利性都有很大的帮助,电动后备厢、电动座椅、座椅加热等功能能够给您带来更加舒适的用车体验。除此之外,最低配的XT6也慷慨的配备8个扬声器的BOSE音响。因此我认为最低配置的豪华版车型最具性价比,值得推荐。

豪华运动版车型相比较四驱豪华版要贵出了3万元,配置方面多出了悬架软硬调节、前排座椅通风、方向盘加热的功能,对驾驶者和乘客的照顾更加周全,同时豪华运动版车型还增加了一套运动套件,运动气息更加突出,不过相比较两套外观的风格样式,我更喜欢豪华版车型,大面积镀铬装饰更加符合这辆美式豪华车的定位,因此豪华运动版车性性价比不高。

领先运动型在配置方面只比四驱豪华运动型多了道路交通标识识别、全速自适应巡航和14喇叭扬声器,而价格比豪华运动版车型贵出4万元,显然性价比不高,不予推荐。

铂金运动型是XT6的顶配车型,售价达到了54.97万元,在舒适性配置上增加了手机无线充电、抬头显示、内置行车记录仪、这些高科技配置,安全方面增加了膝部气囊,并且还带有后排座椅加热的功能,如果预算充裕而且后排经常坐人的话可以考虑。

XT6可以看做一共四个配置,因为低配的两款车型差距仅仅是四驱系统。参考以上的分析不难看出即使是最低配的豪华版车型的配置也十分全面,如果仅仅是在城区行驶,四驱系统显然没有用武之地,选择最低配豪华版即可。