测宝马X7 xDrive40i 独孤求败式的存在

[爱卡汽车测试原创]

一个品牌的家族旗舰车型一向不缺少宠爱,豪华品牌更是如此,会将万千科技和设计集于一身。当宝马X7问世,其终于弥补了旗舰SAV的空白。不仅如此,强大科技配置的加持将其推到了一个豪华车型的顶点。纵观市场之内,暂无有能力与其比肩的车型。

虽然X7在填补了宝马旗舰SAV的市场空白后,不可避免的会和GLS成为对手。但其作为一款集合了当下所有先进科技的车型,相较于准备换代的GLS,优势相当明显。

测宝马X7 xDrive40i 气场十足的外观----1

宝马X7内饰解读

测宝马X7 xDrive40i 尊贵的内饰

宝马X7空间解读

测宝马X7 xDrive40i 空间解析

宝马X7动力解读

一坐进车内,X7营造的那种高高在上的驾驶姿态就已经让驾驶者开始自我满足了。方向盘调整角度整体偏高,这就不得不迫使驾驶员升高座椅去配合方向盘的位置。乍一看上去是不合理的设计,但我把座椅升高之后,发现视野会变得更为开阔。因为选装了主动转向系统,所以就使得这台身长接近5.2m长的“大家伙” 变得非常灵活。而且在高速上可以提供更为扎实的转向手感。

测宝马X7 xDrive40i 城市驾驶感受

宝马X7测试:0-100km/h加速

四驱系统配合四条相当宽的轮胎,起步时并不会出现任何的打滑。整个动力的输出相当之连贯,最终6.2s破百。其实这个成绩在气温接近40°,地面温度近70°的测试场来说,已经相当优秀了。

视频:宝马X7xDrive40i加速展示

测试:100-0km/h刹车

由于车身重量的原因,即便将悬挂调整至最低最硬,车身在全力刹车时姿态还是有相当明显的重心转移,不过多次测试也没有什么热衰减,表现还是能够让人满意的。

视频:宝马X7xDrive40i刹车姿态展示

视频:宝马X7xDrive40i绕桩姿态展示

视频:宝马X7xDrive40i通过减速带展示

宝马X7的隔音水平真的令人眼前一亮,着车后原地怠速基本只能听到环境音。因为底盘增加了不少护板以及扰流的配件,所以在行驶起来其也可以保持相当的安静。另外与X5刻意营造的排气声浪不同。X7能传入车内的杂音少之又少。

油耗方面,这台车在油耗测试中共行驶134.8km,消耗京标95号燃油16.87L。最终测得油耗为12.5L,在平均时速连30km/h都达不到的测试中,加之高温需要将空调时时刻刻开启,这个油耗并不高,甚至在3.0T的级别都算不上什么。

全文总结:

作为一个品牌的家族旗舰车型,X7的产品力足够强大足够豪华来扛起自家的大旗。而且在这段时间内,一众对手暂时没有产品可以和其形成相当正面的对抗。而且一百万的起售价格极其富有竞争力,或许在未来很长的一段时间内,X7都将以独孤求败的形式出现在市场内。