足代会或再度推迟:最快8月召开 新闻办主任黄诗薇已离任

撰文 秦云/Q队长

6月、7月两个计划都被推迟后,足代会要再度推迟了,最快也应该8月份才能举行。

5月24日,陈戌源以“中国足协换届工作筹备组”组长名义登台亮相,并且开始主持中国足协工作。当时有消息称,将于6月下旬举行足代会,以完成中国足协领导班子换届工作。但是,6月份陈戌源在男女足的热身赛和女足世界杯现身督战,推动中国足协对中超的U23新政进行调整,足代会没有提上工作日程。

中超从7月5日到7日举行的第16轮开始“拨乱反正”,外援和U23政策回归正常:每场比赛每队U23队员始终不少于一人;一场比赛中,每队同时上场的外籍球员人数不得超过3人。尽管改变仅限于中超,但是带来的冲击却是巨大的。不过,足代会延后了。

本月初,陈戌源曾经在足协内部会议上透露,计划在7月底举行足代会,也组成了各个会议工作组开展各项准备工作。曾经有消息称,会议可能于26日召开,但并无官方说法确认。时至现在,人们都还没有接到会议通知。仅有会议地址,应该已经确定安排在香河国家足球训练基地;而开会时间,则没有已经落实的迹象。

从5月底到现在这段时间,陈戌源在深入进行调研,经常“微服出访”。但这些调研给了陈戌源什么启示,接下来他将怎么对中国足球“动手术”,目前还不得而知。

虽然一直没有确定足代会举行的具体时间,但是与会者特别是执委们大多根据7月底开会的时间在进行准备,特别是各自进行调研,以准备会议上讲话内容。据悉,一些执委将对最近几年中国足球所走的弯路要求反思检讨,并希望确保以后不再重蹈覆辙。

此外,中国足协的人员调整也有所进展。在张剑、李毓毅、林晓华等原副主席、执委调离后,近期中层干部也有调离的。中国足协新闻办主任黄诗薇,已经离开中国足协,前往国家体育总局田管中心履新。