奎因-库克:从小就是湖人球迷 和詹姆斯是多年好友

湖人新签下的后卫奎因-库克深信,他的总冠军经历为他在湖人队赢得了一席之地。“我曾经是冠军队的一员,这就是他们要我来的原因,”他说。

库克和詹皇是多年的好友

今年夏天,库克和湖人队签下了一张2年600万的合同,过去的两个赛季,他都是在金州勇士度过的,并随队赢得的一个总冠军。

“我在冠军队伍效力过,而且在总决赛和季后赛的关键时刻上过场并有过表现,这就是他们签我的主要原因。这也是我想来这里的原因,我可以把过去两年的总决赛经验带到这里,”在接受媒体采访时,库克说。

对于奎因-库克来说,尽管职业生涯并不算特别顺利,但他总是能得到在大舞台演出的机会。高中的时候,他效力过德玛莎高中和橡树山学院,两间都是篮球名校,接着他进入了杜克大学,并随队赢得了2015年全国冠军。不过那一年的NBA选秀,他落选了。

效力杜克大学时的库克

随后,库克混迹于G联赛,经常签的还是10天的短合同,直到金州勇士队签下他后,库克的命运终于迎来转机。而在加盟勇士之前,他在多支队伍流浪过,包括骑士、独行侠、鹈鹕和鹰队。

对于那段经历,库克说:“我的自由球员经历遍布各地,这对我来说也是宝贵的经历。我一直坚持着,是因为我想要赢球,我渴望加盟一支能有机会打上球的队伍,最重要的是加盟一支能赢球的队伍,我会竭尽全力去帮助球队。”

26岁的库克表示,他还想继续学习和提高,“我希望能拥有12年的NBA经历,所以我想要到一个增加自身经验并能有所贡献的地方,而湖人就是这样一个地方。”

事实上,受父亲的影响,库克从小就是一名湖人的球迷。他说:“对我和家人来说,这就像是梦想成真,熟悉我的人都知道,我父亲是湖人铁粉,而我生下来就是湖人的球迷。我还是小孩的时候,湖人队非常强,赢得了不少总冠军。”库克14岁那年,他的父亲去世,湖人更成了他的一个情结。

新赛季,库克将成为勒布朗-詹姆斯和安东尼-戴维斯的帮手,为总冠军而战。值得一提的是,从高中起,他和詹姆斯和戴维斯就已是好朋友了。此外,他还分别和他们在骑士和鹈鹕都做过队友。

对于詹姆斯,库克评价他就像个大哥哥一样,高中时代,他就已经参加过詹姆斯的训练营了,大学时,詹皇更是经常去看他们杜克大学的比赛。“詹姆斯和科比是我最喜欢的两个球星,在总决赛中能和詹姆斯对碰已是梦想成真了,现在有机会和他做队友,这感觉就像又实现了另一个梦想,”库克说。

对于自己在勇士的那段经历,库克表示充满了感激,他表示在勇士的经历令他的职业生涯迈出了一大步。他说:“我在勇士实现了很多事情,比如说赢得了总冠军,在季后赛的重要时刻上场,首发了起码20场比赛,得了不少分,非常感激他们给我的机会以及对我的尊重和信任。”

上赛季,库克和考辛斯一起在勇士队做队友,现在,他们双双加盟了湖人,库克透露说,他和考神的关系也很密切。而一起经历了上赛季在总决赛上的失意后,库克表示,“我觉得新赛季我们还有很多需要提高的,整个夏天我们都保持着密切的联系,互相鼓励对方,而开头我们也不知道能再次在一起打球。”

库克已经开始为新赛季蓄力了

新赛季,洛杉矶双雄都将成为夺冠大热,对此库克说:“洛杉矶同时拥有两支有统治力的队伍,这将会非常有趣。不管哪一队在比赛,相信每晚的斯台普斯中心都会很震撼,这对NBA来说是一件好事。”

在勇士效力的两个赛季里,库克很好的起到了板凳奇兵的作用,每次总决赛,他都能用得分为球队作贡献。上赛季对猛龙的总决赛中,他在第二和第三场比赛中都有过精彩的表现,6场比赛中,他场均上场14.8分钟得到4.8分。

(伟衡)