杰克船长谈雷霆当年放走哈登:他们留下了错误的球员

前NBA球员史蒂芬-杰克逊认为雷霆队当年放走詹姆斯-哈登是错误的决定,因为留下了“错误的人”,导致雷霆这几年来碌碌无为,而错过了这批优秀球员的雷霆也在今夏送走韦斯布鲁克后,彻底走上重建之路。

杰克逊:雷霆当年留下了错误的人

当年虽然雷霆在总决赛中输给了热火,但是外界普遍看好杜兰特、韦斯布鲁克和哈登的组合,不过那年夏天由于雷霆签下了内线球员伊巴卡,导致他们只能给哈登开出4年5000多万美元的合同,虽然和哈登要求的6000多万并不差多少,但是雷霆最终还是犹豫不决,火箭则火速跟进,通过交易得到哈登,球队也从此进入大胡子带队的时代。

前NBA球员史蒂芬-杰克逊就认为雷霆当年做出了一个错误的决定,在哈登和伊巴卡之间,雷霆选择留下了“错误的人”。

“当时雷霆选择留下伊巴卡时,做了一个错误的决定,当然我还是很欣赏伊巴卡的,只不过雷霆当时有科里森就够了,足够让他们留下詹姆斯-哈登,”杰克逊说道,“他们把时间一直浪费在是否留住‘错误的人’身上,现在终于自食其果了。”

在失去哈登后,杜兰特和韦少虽然也打出了MVP级别表现,不过始终无法再次带领雷霆到总决赛,而杜兰特随后转投勇士,随球队获得冠军并斩获FMVP,雷霆在重新拥有韦少和保罗-乔治组合后,连续两个赛季在季后赛首轮被淘汰。

如今保罗-乔治被交易到快船,韦斯布鲁克也被交易到火箭,加上伊巴卡早在2016年就被送到魔术,雷霆错失最好的黄金时期,或许正像杰克船长所说,如果当年雷霆选择留下哈登,而不是“错误的人”,或许情况真的会不一样。