汽车钥匙盘点:最后一款让你大饱眼福!

如今,随着人们对生活品质的追求,大家对物品的艺术性和美学高度也有了更新的要求。车钥匙作为启动车辆的工具,在汽车工艺品中占据着重要的地位,车企也更加看重钥匙的设计。现在很多车企的车钥匙设计的都很有艺术感。当然,美和丑是相对的,仁者见仁智者见智。今天,我们来盘点那些汽车钥匙之最。车叔提醒:文末有福利,最后一款车钥匙,一定会让你大饱眼福。

1、最环保的车钥匙特斯拉Model S

简洁又环保,没有物理按键,也没有触屏液晶,看见这款车钥匙,直接给人的感觉就是环保,干净,就如同特斯拉的外观带给人的印象一样。

2、最智能的车钥匙宝马i8

这是一款最智能的车钥匙,彩色的屏幕显示着车辆的信息,就像是一部迷你的智能手机。通过车钥匙,你随时都能看到汽车的续航里程、剩余电量、剩余油量等重要信息。

3、最复古的车钥匙柯尼塞格

无论是颜色还是形状,这款车钥匙给人一种历史的厚重感。三叶草的形状,带来一种神秘之感,像是久远的古国暗语,经典奥妙,无法参透。

4、最低调的车钥匙劳斯莱斯

与自由女神的高调车标不同,劳斯莱斯的车钥匙显得低调又奢华,银色与黑色的普通搭配,与车头金色的欢庆女神刚柔并济。

5、最尴尬的车钥匙玛莎拉蒂

玛莎拉蒂的钥匙,乍一看特别像平常电动车的钥匙,如果没有“叉子”的标志,它那有钱人的身份可能就无人识别。

6、最具外星球的车钥匙世爵

纯银打造的圆形世爵车钥匙很是少见。上面显示着该品牌英文名称以及四个主体按键,图标信息很明了。不过,圆形的设计,乍一看还以为是外星人搭乘的飞船,科幻片看的太多了,原谅车叔这个科幻迷。除了像是外星人坐的飞船外,这款钥匙还像一个穿越时空的秘密武器,是不是羡慕车叔的想象力?哈哈,这个品牌很小众,旗下的跑车全是纯手工制作,可以说非常奢侈。

7、最丑的车钥匙本田雅阁

本田雅阁的车钥匙并不像该车的设计以及产品那样招人喜欢,第一眼看雅阁的车钥匙,还以为是一个打火机,造型实在是太low。不过,这也跟每个年代的审美有关系,或许本田雅阁的车主都是80后或者70后,如果是这样,那么这款车钥匙就没啥问题了。

8、最土豪的车钥匙长城VV7

这款车钥匙,如果涂上金黄的颜色,简直就是一个金条。金条拿到手上,那就是赤裸裸的炫富。不过,话说回来,这款车没有金色加持,真的太一般。

9、最炫中国风的车钥匙

这款纯铁打造的“摇把”车钥匙,在简洁程度上,从未有一款车能超越它;形状霸道,功能好用,可以给你带来面子。另外,用这款钥匙启动车辆,让你可以充分锻炼臂力,可以说极具健身功能,这让你又有了“里子”。所以,这款最炫中国民族风的车钥匙,你最值得拥有。

车叔有话说

如今的汽车越来越智能化,而车钥匙作为汽车的一部分,甚至说是是汽车的门面,更是要用心打造。不过,数字时代已经到来,很多车辆都开始无钥匙进入了。不久的将来,车钥匙还会不会存在,这里暂时打个问号。不管怎么样,汽车钥匙直接体现着一个品牌的设计走向和风格,而车主拿在手上也是一种身份的标志,更会特别在意。最后,可以给车叔留言:你见过最令你难忘的车钥匙是哪一款?