好的坏的都是风景

各位摄友在第一条推送投票后

随意选出照片在留言处点评

入选最佳点评的读者

优先参与GZphotos活动!!!

更重要的是提升大家欣赏图片的能力!

心动不如行动 还犹豫什么

赶快打开一周来稿点评吧

一周好稿一起点评

看看大家对作品的看法

一周人气投票揭晓

见网友对作品的偏爱

上周作品点评

01《工地音符》 |黄福豪 摄

@哒哒

画面很有形式感,略微遗憾是人物的动作没有做出来。

02《花城仲夏》 |周宗毅摄

@瓜

画面的色调稍微暗了些。

03《在雨中》 |韩银摄

@堃

《在雨中》,沥沥青苔,丝丝细雨,张扬的羽毛,将抬头挺胸鸟儿看上去傲慢的神态衬托下更加有趣。

04《悄悄话》|黄必胜摄

@思

很有童真的一张作品,小时候的友情是最可贵的。

05《黄昏》|陈少坚摄

@小马

这张人物剪影很喜欢,有时候拍人不一定要看清楚样子。

06《老猴新宠》 |柯然摄

@思华

《老猴新宠》这一“老”一“新”的画风夺人眼球,心中暗暗一惊:智能时代,低智力不再是问题了吗?细细再看,还好老猴把手机反过来了。人类还有一些时间……照片以黄、绿为底色,色调协调,九宫构图,“手机”的色彩跳脱,中心突出。照片所提示的问题思考十分有价值,强力推荐!

07《侧耳倾听》 |刘泳晔摄

@君

音乐或许与它相关,又或许仅仅是自己内心的独奏,侧耳倾听,听见不一样的音乐。喜欢《侧耳倾听》。

@施施

《侧耳倾听》,虽然摄影技巧难度不大,但构图很好,只有田野边的独奏帅哥与安靜的百凤听众,但画面真实感人,音乐与众生共享。喜欢。

@老孙

打动人心的,从来都是生活本身。好的作品不一定是技巧取胜。07号作品,刻画的是主人劳作休息的间隙拿起心爱的萨克斯,他脖子的突筋说明他正在吹奏一曲,而饲养的鸡群聚集在旁边,画面中它们既非振翅扑棱,也非低头啄食,又无引颈而鸣,而是昂首挺胸,合拢双翅,真的似在凝神倾听,对美的热爱和追求,对美的欣赏和共鸣,天地之间,万物有灵。侧耳倾听的是那群鸡,所以鸡群是主体,占了二分之一画面,但那根萨克斯和主人却是不可缺少的亮点。胶水鞋,大水桶,编织袋,工作服,泥土地,水塘,树荫,鸡群以及萨克斯,毫无违和感,生活即艺术,艺术不只在高高的殿堂,艺术更扎根生活,俄罗斯著名作家哲学家车尔尼雪夫斯基曰:“美即是生活”。

08《夜幕下的仙女》 |香志强摄

@哒哒

的确是美女,但是题目仙字好像不太体现。

09《在一起的日子》 |李景海摄

@CoCo

很有趣有爱的画面,好像人儿一般。

10《跃》 |唐剑威摄

@四叶草

《跃》这张风光照很大气。朝阳色彩很丰富,泥塘中的两艘船也突出了整个照片的 主题。作者巧妙的将抓拍到的跳跃中的人物,采用剪影的形式在照片中呈现出来,色彩处理得很好,整个照片看上去很舒服。建议用更广的镜头增加地面与天空的范围,更能体现广阔无垠的大好风光!

@师姐大驾

《跃》动与静的结合,晚霞映衬剪影,让人物主体更加突出。

感谢各位读者

对作品的解读

欢迎各位摄友各抒己见

在一周来稿留言区畅所欲言

奖 状

读者思华的点评在二零一九年七月十五日至七月二十一日一周来稿留言点评中,获得

最佳点评

特发此状,以资鼓励。

又到了公布人气奖的时间啦

上周获得网络投票票数最多的是唐剑威

《跃》

获奖作品

《跃》 |唐剑威摄

奖 状

作者唐剑威的作品《跃》在二零一九年度七月十五日至七月二十一日一周来稿网络投票中,获得

人气奖

特发此状,以资鼓励。

「投票结果公示」

恭喜获奖者:唐剑威

当选一周人气最佳

号 外