15万以内,这几款三缸车不比思域差

作为一名“才疏学浅”的汽车小编辑,我对三缸机的抵触倒不像资深“老司机”那么敏感,毕竟咱经济实力有限嘛。

其实三缸车也不像网上传的那么“抖”。今天咱就说几款上市之后口碑还不错的“三缸”家用车。

本田 凌派

凌派作为广本旗下的紧凑级轿车,空间和耐用性上都和东本的思域不相上下,而且价格上还比思域低了一大截,但销量却没思域那么亮眼,为啥呢?

一部分原因在外观上。凌派没有采用思域的溜背设计,整体造型较为保守,前脸同样运用了大量镀铬装饰,不过车友们貌似并不买账,总觉着凌派这个前脸有点像“猪鼻子”。

第二个原因就是动力了。虽然跟思域同为A级轿车,凌派却并未搭载那台1.5T“神机”。全系只有1.0T三缸发动机,并匹配6速手动和CVT无级变速箱,最大输出仅为122马力,动力表现只能用“凑合”来形容了。

不过凌派也不是一无是处。凌派的售价为9.98万-13.98万元,正好也比思域低了一个档次。而且4756mm加上2730mm的轴距也比思域大了不少,家用来说的话,凌派的空间表现要比思域好的多。

其实对于10万左右的家用轿车来说,空间大、省心省力才是重要的,这几点凌派也都有很突出的表现。

凌派的三缸发动机动力不够用?那下面这辆同样装配三缸发动机的家用轿车你可以瞧瞧。

福特 福克斯

作为福特在国内的招牌车型,换成三缸发动机的新福克斯销量也不太好。

原因就是国人比较抵触“三缸机”。福克斯虽然也全系配备三缸发动机,但分为1.0T、1.5L自吸和1.5T涡轮增压发动机三种。1.0T最大输出128马力,1.5L自吸发动机最大输出122马力。

而我们主说的1.5T车型最大输出183马力(2019款EcoBoost180车型),动力比思域上那台四缸1.5T发动机还多了6马力,够用了吧。1.5T车型上匹配的8速自动变速箱也比老款6速自动变速箱好得多。

虽然是三缸发动机,但这台1.5T发动机凭借强大的动力储备深得车主喜爱,高速超车后劲十足,毕竟三厢版福克斯车长也才4647mm,同级别车型中也算是身材娇小那类的。

“身材娇小”也暴露了福克斯的缺陷,就是后排空间真的不咋够用。没办法,谁让福克斯骨子就是一辆两厢小车呢。

但极具运动的外观和同级别出色的动力性能也让它有许多追随者。买福克斯的小伙伴似乎对空间也没有多大要求,所以销量不见起色也是情有可原的。

福克斯售价9.98万-15.08万元,1.5T车型售价13.48万起,定价稍高。很多人会说这个价位为啥不买朗逸、宝来呢?

因为福克斯带来的灵活操控可不是“板悬”轿车能比拟的。

别克GL6

如果上面两台三缸家轿你都不喜欢的话,也可以看看别克GL8——的“弟弟”车型别克GL6。同样搭载三缸发动机的GL6因为是MPV车型,车内乘坐空间更为出色。

而且搭载的那台1.3T三缸发动机在动力和燃油经济性上都有不错的表现,某些条件下,GL6比同价位的家用轿车更实用,只是MPV车型的热度不高而已。

那么今天这三款三缸发动机车型你更青睐哪款呢?