欲支付1300万美元了结街景诉讼案,谷歌为何突然要和解?

作者:美股研究社,公众号:meigushe,关注加入美股交流社群,和群内大神一起探讨哦

据7月22日早间消息,谷歌公司欲支付1300万美元,以了结2010年的街景隐私诉讼案。2010年,谷歌公司因非法通过街景地图利用汽车和卡车,收集一路上未加密的私人无线网络中的电子邮件、密码等个人信息,而遭遇多起与隐私权有关的诉讼,此诉讼一度被称为美国有史以来最大的窃录案件,谷歌公司也或将因此遭受数十亿美元的损失。

到现在案件已经发生过去了近十年,谷歌也在当初开始模糊被街景摄像机采集及在谷歌街景地图中出现的人的面部,当然这并没有平息隐私遭泄露的人的怒火,案件发生到现在,经过了多次谈判和解,而这次谷歌公司准备以1300万美元了结此案,据悉,此和解协议还需要的到旧金山法官的批准,而该赔偿方案不会赔偿信息泄露的个人,扣除行政费用和提起诉讼的律师佣金后,剩余部分将分配给少数消费者隐私保护团体。

非法收集信息,泄露消费者隐私而遭遇诉讼只能说自作自受,有分析称,谷歌提出和解赔偿部分原因也是因为他们面临着可能败诉的风险,而提出赔偿未尝不是一种明智的选择。

本文来源:美股研究社—旨在帮助中国投资者理解世界,专注报道美国科技股和中概股,对美股感兴趣的朋友赶紧关注我们