1958年生产的古董车,190马力,NBA球星精心保养43年

NBA球星喜欢购买跑车,这并非什么罕见的事,几乎每一位球星家里都有那么几台价格昂贵的车子,即便是被称为“呆呆”的邓肯,私底下也开了一间汽车改装工厂,可见球星们对于汽车的热爱。

那么问题就来了,这个“优秀”传统到底是从什么时候开始的呢?其实早在上世纪60、70年代,购买豪车已经成为联盟常事。

捷豹XK-150,1957年上市的双门轿跑车,捷豹非常经典的型号,其中左舵版只有3092台,能够留存到今天的少之又少。眼前这一台生产于1958年,发动机编号“407188”,最开始它的经历很平凡,但在1970年,NBA球星Dave Gambee(达夫·甘比)从第一任车主手中买下了它。

对于如今的球迷来说,达夫·甘比或许是一位比较陌生的球员,因为很少人经历过他的时代。1958年,达夫通过NBA选秀成为正式球员,1960年锡拉丘兹民族队(76人前身)对阵尼克斯队的比赛中打出了162:100的狂胜记录,而达夫当时的得分高达24分,位居全队第一,此战让他一举成名,成为炙手可热的新星。

达夫之所以会购买这台捷豹KX-150,不仅是因为它的外观、性能更各方面出众,更因为它的出厂时间与自己成为正是球员的时间相同,非常具有纪念意义。

车子在达夫名下待了43年,而且多年来一直得到精心保养。一直到2013年达夫卖掉车子时,包括汽车使用手册、工具包、注册信息、43年来的服务发票、1979年杂志拍摄的照片等等都保留了下来,非常难得。

1958款捷豹KX-150搭载一台3.4升引擎,最大输出功率190马力,最高时速150km/h。用今天的角度来看,这样的数据表现只能算普通,但放在50年代后期,这绝对是相当惊艳的数据了,当年没少为捷豹赢得拉力赛奖杯。

更难得的是,这台61年车辆的捷豹KX-150,里程数却只有6.9万英里(约11.1万公里),因此车商给出的定价高达6.99万美元。

作为参考,相同年份、型号的捷豹KX-150,美国二手价格为2.15万美元,低了4.84万美元(约33万人民币),可见前者的价值有多高。

完整的汽车信息、汽车使用记录,再加上一位颇有名气的NBA球星的故事,与其说这台捷豹KX-150是车子,其实更像是一件收藏品,价值自然会比普通汽车高得多。