浑水狙击安踏第五轮:安踏秘密“控制”第三方供应商

新京报讯(记者 周红艳)北京时间7月22日,浑水发布安踏体育做空报告第五部分。报告称,安踏体育看似最大的第三方供应商,可能是一家被安踏体育秘密控制的交易对手方。浑水认为,安踏体育将生产成本从自身转移到了该供应商身上,财务状况难以信赖。

报告中,浑水将焦点放在了安踏体育的运营利润表现上。浑水认为,安踏体育秘密控制其分销商并将成本转移给他们。目前或是安踏体育最大的第三方供应商,便存在被安踏体育秘密控制用以转移成本的可能。通过秘密控制交易对手,安踏体育将这些实体排除在审计范畴之外。

浑水认为这再次证明了安踏体育的财务状况不可信赖。浑水方面称,如果没有这些受控制的供应商,安踏体育的财务状况将出现实质性的利润率下降。

对于浑水的进一步指控,安踏体育方面表示暂无回应,一切以即将发布的公告为准。今日早盘,安踏体育较昨日略高开后一直走势平稳,截至发稿前,涨幅一直维持在3%左右。

新京报记者 周红艳 编辑 郑艺佳 校对 李项玲 图片 浑水官网截图