新剧评分3.5,穿搭话题却过亿,建议辛芷蕾转行时尚博主

前些日子,辛芷蕾又一次上了热搜。不过这次不再是因为发型,而是和她的角色相关的两个话题#林飒穿搭#、#林飒风穿搭大赛#。

过亿的阅读量让辛芷蕾自己都忍不住发微博感慨:“林飒的穿搭比我的发型还要火”!

原本没追《带着爸爸去留学》这部剧的小in一听到这,立马忍不住要到剧里瞅一瞅。

到底是怎样的神仙衣品,才能比她的“辛芷蕾头”还要火?!

间接养活了全国Tony老师的“辛芷蕾短发”

这次辛芷蕾在《带着爸爸去留学》中所扮演的女主林飒,是一名到美国进修学习的外企高管,为人仗义又帅气,不仅气场强,衣品也是好得没话说。

她不走“高精尖”人设,大部分时候看着和现实生活中的普通上班族没什么两样,穿搭单品几乎都是衣橱中的基本款。

简单、百搭、实用,便是她剧中穿搭的全部精髓。

/ 廓 形 西 装 /

不挑身形的廓形西装外套,辛芷蕾在剧中穿过不少。随便一套都足够chic,毫不费力地就打造出职场轻熟风。

内搭也不是规规矩矩的衬衫,而是基本款背心或者是更具细节感的girl crush,既能保持舒适度同时还不减时髦度。

/ 尖 领 衬 衫 /

衬衫是辛芷蕾身上出现频率最高的单品,高俊熙版衬衫穿法容易翻车,辛芷蕾的穿法却没什么花哨。

她常用的穿法是将衬衫往后拉、塞到裤子里或者是打结,穿法非常日常,普通妹子也可以轻松驾驭。

/ 基 础 款 T 恤 /

蕾蕾在剧中还有不少T恤的呈现,美式风格的印花Tee街头感强烈,和林飒这个角色爽朗直接的个性非常match。

而简单而永不出错的纯色Tee,则率性自然很多。

袖子挽起来一点,再把衣角往裤子里一塞,今天的蕾蕾又是街上最亮的仔。

当然了,戏内每一套LOOK都保持稳准狠的辛芷蕾,其实戏外的衣Q也非常高。

平时的机场造型就常常被评为日常穿搭范本。

印花拼接外套,撞色大胆

西装+做旧鸭舌帽,严肃与街头碰撞

短款铆钉皮夹克搭浅色牛仔,潮范十足

最可气的是,这位衣架子还长了一张充满时尚感的高级脸。

宽脸厚唇、冷艳的眼眸似乎都不符合当下的审美主流,但辛芷蕾在时尚方面的表现力着实令人惊艳,连最无情的镜头也总是特别优待她。

当圈内女明星都在拼命维持“少女感”、“吃货”等无害人设时,她毫不掩饰自己的勃勃野心。

天生“反派脸”又怎样?老娘从没把这当做是自己的劣势。

就像外界当初的评价那样,辛芷蕾的穿搭风格也相当鲜明。

她不仅把野心和欲望写在脸上,也穿在了身上。

之前她的几场红毯造型就没少被网友重点打分。有人觉得丑到爆炸,也有人却惊讶她能完美Hold住这么高难度的裙子。

好不好看各人有各人的看法,但“敢穿”这一点大家都认可的。

戛纳电影节

上海电影节

她也不止在红毯上“敢穿”,平时也很有自己的穿搭idea。

不管是花哨难驾驭的拼接、考验身材的剪裁,她总能穿出属于自己的style。

娘man之间随意切换,整个人自带霸气,让人过目难忘。

是真的人形衣架子没错了!

在人人圆滑处世的娱乐圈,耿直如辛芷蕾,想要火起来并不容易。不过也正是因为这样有棱有角的性格,有时候反倒让她更加地吸引人。

虽然红起来的时机晚了些,但凭借自己的努力,活成自己人生的大女主,这样的辛芷蕾真的超级有魅力!

相信不久之后,她又会给大家带来新的作品,小in已经开始期待她下一次的人气大爆啦!