15岁男孩因重要部位大出血 ICU中哭求母亲喂安眠药自杀

“孩子当时腹部疼痛难忍,严重时腮腺及睾丸肿痛甚至出血,一直得不到根治,每天都特别痛苦,有好几次都跟医生要求安乐死。”北京儿童医院ICU外患儿付智毅的妈妈肖光花哭着告诉我们。15岁的付智毅2018年1月份在湖南省长沙湘雅医院被初步怀疑患有慢性活动性EB病毒感染,因智毅情况复杂,在医生的建议下一家人辗转来到北京儿童医院接受全面治疗。如今智毅因药物中毒肝脏受损,情况危急亟待治疗。如果您想帮助付智毅完成接下来的治疗,请点击“想自杀的重病男孩”,或打开微信支付-腾讯公益-搜索“想自杀的重病男孩”完成捐赠,感谢您的大爱!后续报道请持续关注微信公众号“励媒体”。

付智毅家住湖南省邵阳市双清区,父亲名叫付邵阳,今年41岁,母亲名叫肖光花,今年36岁,夫妻二人靠外出打工养家。智毅还有一个小自己两岁的妹妹,一儿一女本是一个好字,智毅自出生便体弱多病,身上经常会出现一些紫黑色的淤块,随着年龄的增长这种情况愈发严重,自从被确诊为慢性活动性EB病毒感染,一家人一度陷入绝望。

付邵阳说:“都怪我们做父母的粗心,一直把孩子的病当做普通伤风感冒诊治,结果病毒已入骨髓。”智毅刚开始发病时的症状只是简单的低烧不退,当地医院医疗水平有限,一直按普通伤风感冒诊治,直到智毅脸上反复出现口唇疱疹,付邵阳才意识到情况的严重性。医生初步怀疑是EB病毒,在医生的建议下一家人带着多年的积蓄与智毅来到北京治疗。

从湖南的小山村到偌大的北京,夫妻二人手无足措,不知该何去何从。肖光花哭着说:“我们什么都不懂,跑了很多冤枉路,孩子的病没确诊,钱却花光了。”通过多方打听,智毅最终在北京儿童医院入院治疗,经过专家会诊,智毅被确诊为慢性活动性EB病毒感染,医生第一时间为智毅进行化疗。

4个疗程的强化疗,120天的煎熬,智毅每日都仿佛身陷地狱。强化疗带来的副作用令智毅痛苦不堪,每天勉强可以吃下一顿饭。手术前最后一次大疗中智毅出现腮腺及睾丸肿痛出血大出血的情况,当时智毅奄奄一息,医院三次下达病危通知书,母亲肖光花在重症监护室外哭到昏厥。“之所以会睾丸出血是因为孩子胰腺感染,这一系列的病发症让孩子苦不堪言。”肖光花说。

“孩子当时特别痛苦,有好几位医生护士都说孩子要求安乐死,当时想死的心都有了。”智毅已经是15岁的男孩子,他深知腮腺及睾丸肿痛出血对自己意味着什么,这在生理和心理上对智毅都需要很大的心理承受力。智毅不堪病痛的折磨,几度要求安乐死,身为父母的付邵阳和肖光花怎忍心儿子就此离开,他们苦口婆心的安慰开解儿子。“有一次儿子哭着求我,妈妈我太难受了,你给我吃安眠药,让我去死吧,我坚持不下去。”肖光花哭着告诉我们。

本想7月份接受造血干细胞移植,一切都将雨过天晴,无奈事与愿违,手术后智毅出现严重的病毒感染,且因药物中毒致使内脏受损。因住院费太贵,夫妻二人只得带智毅租住在医院附近,通过药物和每周看门诊的方式,继续观察治疗。肖光花说:“我们真的没钱了,我们连孩子的门诊费都快拿不出了。”

智毅自生病以来已经花费近100万元,这其中包括夫妻二人卖地卖房子的血汗钱、亲朋好友的帮助、银行的贷款,后续治疗费用仍需40万元左右。夫妻二人如今已是山穷水尽,借贷无门,看着儿子挺过一次又一次的难关,他们欣慰且痛苦,他们不想前功尽弃,但他们早已走投无路。付邵阳说:“儿子特别懂事,他知道我们没钱了,好几次告诉我们‘回家吧,不治了’,但天下又有哪个当父母的能放弃自己的孩子呢!”如果您想帮助付智毅完成接下来的治疗,请点击“想自杀的重病男孩”,或打开微信支付-腾讯公益-搜索“想自杀的重病男孩”完成捐赠,感谢您的大爱!后续报道请持续关注微信公众号“励媒体”。