结婚71年,丈夫过世88岁妻子同天心碎而死

相濡以沫,始终如一,互伴一生。

这样的爱情是每个人都神之向往的。

在美国乔治亚州,就有这样一对老夫妻。

他们结婚71年,有6个孩子,16个孙子,25个曾孙。

17日凌晨2:20,94岁的丈夫Herbert DeLaigle安详的去世了。

但让人意想不到的是,仅隔了约12个小时,下午2:20分,

88岁妻子Marilyn Frances Delaigle也跟随着丈夫的步伐,一起离开了人世。

他们的爱情故事简直宛如一场童话。

一起生活,一起笑又一起面对琐碎的生活。在牵手走过71年漫长的时光后,再一起牵手写下故事的终章。

对于这对老夫妻的过世,家人们十分难过却又庆幸,他们可以在另一个世界也一直互相陪伴。

不用丢下一个人,独自承受蚀骨的思念……

“他们能在一起71年真是太棒了。现在,他们又可以在天堂继续相伴。”

示意图

虽然目前Herbert和Marilyn去世的确切原因尚不清楚。

但专家们相信,仅隔12个小时,Marilyn就随丈夫而去,很有可能是因为“心碎综合症”

心碎,是许多人都有的一种体会。

每当受到巨大打击和挫折,陷入情绪低谷时,我们都会用“心碎”这个词来形容自己的感受。

但,这并不全是夸张的说法,“心碎综合症”其实是真实存在的。

据约翰霍普金斯医学院的研究称,当身体或情感上遭受巨大压力时,人的心脏肌肉会突发性的严重衰退。

这种症状就被称为“心碎综合症”。

示意图

71年前,22岁的Herbert和16岁的Marilyn第一次相遇。

那是在韦恩斯伯勒的一家咖啡馆里。当时,Marilyn正在这里工作。

偶然一天,Herbert走进了这家咖啡馆。

刚踏进门,他就立刻被眼前的这位少女吸引了目光。

示意图

这一眼,让Herbert根本无心喝什么咖啡,他只顾着盯着Marilyn的身影看。

而Marilyn则因为太忙,根本没有到角落里这束热烈的目光。

默默的“暗中观察”了许久,Herbert最终鼓起了勇气,站起来走上前打断了Marilyn忙碌的步伐。

“你……你有时间和我约个会吗?”

Marilyn这才注意到一旁这个略带羞涩的男孩子。

不知怎么的,她觉得自己也不讨厌他,于是便答应了这个没头没脑的请求。

示意图

第一次的约会也没啥新意,他们一起去电影院里看了个电影。但两个人却都很开心。

渐渐地,他们之间的联系越来越多,最后确定了恋爱关系。

随着彼此更加深入了解,他们越发觉得对方就是那个对的人。

在认识一年后,Herbert向Marilyn求了婚。

“你愿意让我做你的丈夫吗?”

“当然愿意!”Marilyn几乎没有任何迟疑的给出了肯定的答案。

示意图

一切顺顺利利,很快就到了办婚礼的这天。

举行仪式的当天,因为Herbert一直磨磨蹭蹭耽误了时间,等他俩赶到教堂时,已经迟到了一个小时。

牧师差点以为这俩人不结婚了,已经收拾收拾准备“下班”了。

没想到,牧师刚要走,Herbert和Marilyn突然冲了进来。

他们央求了好一会,牧师才松口答应补办一个简单的仪式。

这可能是迄今为止最草率也最便宜的婚礼了。

示意图

直到现在,提起这场婚礼,Marilyn还是又气又笑。

但这件事,并没有成为不好的回忆。

相反,之后的几十年里,这对乐观的夫妻还总是把它拿出来戏说一番。

每次Herbert总是笑着称:“这场婚礼我总共就为她花了5美元。”

Marilyn也不甘示弱:“还不是因为你总是迟到。”

不过要说只花5美元这件事,也不能全怪Herbert。

毕竟,那时刚结婚的他们,和许多白手起家的小夫妻一样,身上根本没多少存款。

但这对他们来说并不是最重要的事情。

Herbert和Marilyn始终坚信,只要他们拥有彼此,就是最好的事情。

而在别人的眼里,只要看到Herbert和Marilyn,他们一定是手牵着手的。

Marilyn说,Herbert曾服过一段时间的兵役。

这段异地的经历让他们格外珍惜后来在一起的时光。

“每当他在家的时候,我总是会一直牵着他的手。”

Herbert最让Marilyn满意的一点,则是会说笑话。

再普通的日子,Herbert也能把它变得充满幸福的笑声。

无论何时,他总是把妻子的开心放在第一位。

直到九十多岁,Herbert仍然会说些好玩的话逗Marilyn笑。

不过,有趣又幽默可不是Marilyn选择丈夫的唯一标准。

有爱心,心地善良,做事对人都很耐心。

这些Herbert拥有的闪光点,更是让Herbert觉得自己和他在一起从不会觉得枯燥和压抑。

就这样又闹又笑,Herbert和Marilyn在一起度过了年轻的岁月,又有了自己的孩子。

渐渐地,孩子们也长大了,也有了自己的家庭,而他们也慢慢上了年纪。

由于岁数大了行动不太方便,这对老夫妻找了一个看护人照料日常生活。

在看护人Sharon Gibbons Brown眼里,虽然这两位老人年龄加起来都快200岁了,

但他们却始终仿佛和热恋的少年少女一样。

“他们真的很可爱,连躺椅都靠在一起。他们微笑着交谈,注视着对方的眼睛。

只要他们醒着,就一定会手牵着手。就算凌晨4点醒来,他们也会告诉对方‘我很爱你’。”

这样不被时间打败,始终亲密无间的感情当然让后辈们无比羡慕。

去年,在结婚70年纪念日上,93岁的Herbert和87岁的Marilyn分享了他们维持爱情的秘诀。

“向对方表现出你的爱。”

“还有互相支持。”

在那场纪念日的最后,Herbert望着Marilyn深情地说道:“我做梦也没想到我们能携手走到今天,我希望这样的日子能再久一点。”

示意图

虽然在说出这句话后,留给他们的时间也并没有太多。

但能在同一天携手离去,或许他们真的只是换了一种方式,

继续陪伴在对方的身边吧。

回望Herbert和Marilyn的爱情,没有惊心动魄也没有大波大折,

但就是这样一份看似平淡的感情,却像一朵常开不败的花朵,

装点着他们共同度过的每日每夜……