50万感受“灯厂”的魅力 这是三款车了解一下

随着生活水平的不断提高,大家买车的时候肯定想买一款有面子的车型,豪华品质自然是首选。而提到豪华品牌,我们首先想到的自然是“德系三杰”奔驰、宝马、奥迪,而其中奥迪就是以运动、科技感强、动力强劲所闻名。今天我们就来推荐三款50万以内的奥迪车型,大家一起来感受一下奥迪的魅力。

推荐车型一:一汽大众奥迪A6L

官方指导价:40.98万元-65.08万元

优惠价格:5万元左右

想要选择轿车的朋友可以选择奥迪A6L,这一代A6L由于潜在消费者的变化和整体市场环境带来的挑战,这一代A6L更加运动,也更加注重对科技感的营造。此次我们选择对比的车型配备了运动感更强的S Line套件,外观攻击性更强,同时大尺寸进气格栅、造型犀利的前大灯和发动机盖上隆起的线条也将其外观运动感塑造的非常到位,这也无疑更符合年轻消费者的审美。配备了规格为255/40 R20的倍耐力P ZERO轮胎,主打操控和抓地力。双色多辐式轮圈造型动感,设计感也不错,对外观运动感的塑造起到了一定的积极作用。

奥迪A6L的内饰设计同A7和A8L相似,“三维未来感”座舱设计也确实赋予了它更强的科技感,横向线条的采用拉伸了内饰的视觉宽度,大量钢琴烤漆饰板的采用,使得内饰更显精致,同时也更加年轻。中控台处的两块高分辨率屏幕则赋予了内饰更强的科技感。A6L配备了12.3英寸全液晶仪表盘,尽管这套设计已经出现在Q7、A4L和Q5L上,但是依旧不影响它带给人们的新鲜感,其显示效果依旧非常细腻,值得点赞。A6L的中控屏幕尺寸为10.1英寸,搭配下方的液晶屏幕,显得非常惊艳。两块屏幕都采用触控式设计,上方屏幕无论细腻度还是反应流畅度都非常出色。下方触控屏幕则多是用来当做空调控制面板的,但也会偶尔充当手写板和虚拟键盘使用,识别精准度值得点赞。

动力方面,奥迪A6L拥有2.0T高低功率发动机以及3.0T发动机可选,其中2.0T低功率发动机最大功率为140千瓦(190马力),峰值扭矩为320牛米;2.0T高功率发动机最大功率为165千瓦(224马力),峰值扭矩为350牛米;而3.0T发动机的最大功率高达250千瓦(340马力),峰值扭矩为500牛米,此外3.0T车型还配备有48V轻混系统。传动系统方面,奥迪A6L全系匹配7速双离合变速箱。此外,从2.0T次高配开始,高配车型均配备了Quattro系统。

价格方面,2019款 奥迪A6L 2.0T车型的官方指导价均在50万元以下,算上终端优惠,50万元落地一台2.0T拥有Quattro四驱系统的次顶配或者顶配车型绝对是没有问题的。

推荐车型二:一汽大众奥迪 Q5L

官方指导价:38.28万元-49.80万元

优惠价格:7万元-9万元左

如果想购买SUV车型的朋友可以选择Q5L,较大的车内空间以及十分不错的通过性,再加上“外挂”--Quattro系统,绝对是一个不错的选择。

在外观方面,Q5L依旧是采用了奥迪家族式设计,大尺寸六边形中网与全LED大灯都很有辨识度。车身尺寸方面,奥迪Q5L拥有两种车长,分别为4753mm和4765mm,而宽高则分别为1893mm以及1659mm,轴距为2908mm。

内饰方面,奥迪Q5L也采用了奥迪的家族式设计,车内大量使用软性材质包裹,并且搭配有大量的镀铬饰条,显得十分精致时尚,整体氛围相比Q5提升了不少。Q5L全系配备一块8.3英寸悬浮式全液晶中控显示屏,再搭配一块全液晶仪表盘(除最低配车型),给人满满的科技感。配置方面,奥迪Q5L全系标配了胎压监测、电动行李厢、定速巡航、电动座椅、主动刹车和无匙启动等功能。

动力方面,奥迪Q5L全系搭载EA888直列4缸2.0T涡轮增压发动机,拥有高低功率两种调校。其中低功率版最大功率为140千瓦(190马力),峰值扭矩为320牛米。高功率版最大功率为185千瓦(252马力),峰值扭矩为370牛米。传动方面,奥迪Q5L全系匹配最新的S tronic 7挡双离合变速箱。

价格方面,奥迪Q5L即使是最高配车型官方指导售价也仅仅49.80万元,再加上终端优惠,想要买SUV又预算充足的朋友可以毫无顾虑的直接选择Q5L的顶配车型。

推荐车型三:奥迪A5

厂家指导价:37.18万元-55.18万元

优惠价格:5万元-6万元左右

如果想要选择更加运动的车型,那么A5绝对是个十分不错的选择,它比A6L更为时尚运动。在外观方面,奥迪A5的前脸延续了奥迪家族式的设计,粗壮倾斜的A柱采用金属装饰,为整车增添了不少精致感。侧面看上去低矮的造型给人以充满活力的感觉。奥迪A5的车身尺寸为4700mm×1846mm×1331mm,其轴距为2770mm。车尾运动感十足,尾灯非常凌厉,点亮后辨识度极高。

在内饰方面,奥迪A5内饰设计风格依旧流露着浓郁的奥迪气息。功能区域规划工整,一目了然,做工与用料保持了奥迪一贯的高水准,所以与颜值颇高的外观相搭配,毫无违和感。三幅式平底方向盘大小适中,皮质包裹厚实且细腻,再加上三、九点上的凹槽处理,令人爱不释手。奥迪的MMI多媒体系统其功能丰富、分类细化的特点也早已被人熟知。包括苹果的Carplay和安卓的Android Auto两大车载互联功能,使用的便捷性与实用性均完全可以满足日常需求。

动力方面,奥迪A5全系搭载了一台2.0T涡轮增压发动机。低功率版最大功率为140千瓦,峰值扭距为320牛米,高功率版最大功率为185千瓦,最大扭距为370牛米。全系车型均搭配7速 Stronic双离合变速箱,其中,高配的45TFSI运动型还配有quattro智能四驱系统。而A5还提供敞篷版,指导价为55.18万元。

价格方面,奥迪A5官方指导价为37.18万元-55.18万元。 算上5-6万元的终端优惠,裸车价均在50万以下,如果想要选择敞篷车的朋友不妨考虑一下2019款 Cabriolet 45 TFSI quattro 运动型,当然该车最终落地价可能会超过50万。我更推荐的是其四门版2019款 Sportback 45 TFSI quattro 运动型,其相比两门版更实用,42万上下的终端价格也绝对在预算之内。

文中图片来源于网络

真会玩车/撰写:盛嗣磊