小鹏汽车6月上牌量近3000台,造车新势力开始分化?

编者按:本文来自36氪「未来汽车日报」(微信公众号ID:auto-time),作者:潘磊。

作者 | 潘磊

编辑 | 梁辰

造车新势力正在起变化。

根据第一电动的统计,6月份小鹏汽车单月上牌2989台,远超威马汽车的2098台和蔚来汽车的1794台(ES8+ES6)。

7月22日,小鹏汽车相关负责人给未来汽车日报的一份表格显示,该数据相比乘联会的数据略高(2832台),但没有给出更多评论。

根据公开数据,这是继4月和5月之后,小鹏连续第三次登顶造车新势力的上牌量排行榜。

考虑到威马的交付量中还包括了899辆的租赁用户(主要在海口上牌),蔚来的ES6当月才刚启动交付,产能爬坡需要时间,在未来的几个月里,小鹏汽车都难有对手。

这让何小鹏完成了”神算”般的表演,因其当初津津乐道的“慢就是快”似乎正在应验。

从路线角度看,这跟小鹏的特斯拉式的打法有关——视OTA(Over-the-Air Technology 空中下载技术)为核心竞争力,换句话说就是智能化程度更高。

小鹏汽车相关人士22日上午告诉未来汽车日报,除了测试版本之外,相关操作系统发布半年迭代了9次。

从某种程度上说,这与用户对一款“智能”汽车的期待相符合,尽管这种期待多数来自于特斯拉完成的市场教育。

威马汽车也有不错的智能化配置,但在OTA上还没有小鹏走的那么快,也没有后者那么高调。

同样的情况还出现在蔚来汽车上,3月初才披露Nio Pilot 1.0 beta版,6月10日迎来真正意义上的升级,新增了包括高速自动辅助驾驶在内的7个功能,并把Nio OS升级到2.0版本。

但这还不是全部。特斯拉已经不断通过释放国产消息,以及频频调价来试探市场风向,这让与特斯拉有部分定位重叠的蔚来承压。

相对而言,小鹏汽车在品牌层面还不用直接对位特斯拉,同时相对于威马又在智能化上领先了半个身位,这让其交付量连夺第一。

但也不是高枕无忧。2020款G3因为“低价入市”引发的波折,以及对销量造成的影响,可能会在7、8月份的交付量中得以体现。

这意味着新造车虽然已经出现了一些分化的苗头,但只是一个开始,大结局还远未到来,所以谁都不敢高兴太早。