和平精英:练枪的三个阶段,成为枪王的必经之路!

整个练枪的过程,可以把它分为了3个阶段:

1.枪感的初步培养

什么是枪感?顾名思义,就是对枪的感觉。你的准镜的移动,对应到你游戏中视角的转动,是一个什么样的感觉?你的手移动多大,视角会转动多少?你想要准星移动到某个位置,你的手应该怎么搓?

这就是枪感,只有有了初步的枪感,你在游戏中才能够瞄准到敌人。我们需要找到最有效率的练习方式,试想,在经典模式中,你的练习效率有多么低?坐飞机、跳伞、搜物品、开车找人占用了大部分的时间,在经典模式想要提高枪法势必会花费很长很长的时间。

2.肌肉记忆练习

什么是肌肉记忆?人体的肌肉是具有记忆效应的,同一种动作重复多次之后,肌肉就会形成条件反射。射击游戏中,你需要瞄准到哪一点,不要通过眼睛慢慢看着准星移动过去,而是利用大量练习产生的肌肉记忆,在没有任何思考的情况下瞬间把准星拉到你需要瞄准的位置。只有养成了肌肉记忆,相当于把其中一个移动的物体准星“固定”下来,才能更简单的做到瞄准。

那么如何获得肌肉记忆呢?很简单,大量的练习

与其他端游FPS职业玩家一样,他们练枪通常会选择Aim booster,Aim hero等小软件,快速练习提高肌肉记忆以及反应。手游的话,推荐用“射击训练营”这款小游戏,或者再游戏训练营中培养。

规则玩法非常的简单,就是让你通过瞄准射击即可完成,在画面中会随机出现靶子,你要在其消失之前点击即可。

3.养成观察目标模型的习惯

在日常对局中当你看到目标以后,请把注意力放在目标上,这个时候你的眼睛应该有一个聚焦的过程,在一瞬间你的注意力应该大部分集中到目标上,你能精确的看到他的模型所在的位置,他的移动轨迹,然后再利用你养成的肌肉记忆,把准星瞬间移动到你眼睛聚焦的位置。

这是一种习惯的养成,并没有特别的训练方式,或者说你平时所做的每一次射击都是在进行这个习惯的训练,只要你保持射击的时候注意力放在目标模型上即可。

这3个阶段中,枪感的初步培养适合之前从未有过手游FPS经验的同学,肌肉记忆则是大部分玩家目前的水平所在,从养成观察目标的模型开始可能就算是进阶内容了,大家可以根据自身实际情况,着重挑选适合自己的部分练习。

更多精彩游戏视频资讯,尽在“喷子贱”,感谢关注点赞!