争分夺秒也不能灰头土脸,10分钟快速撸妆指南

自从有了娃,你有多久没有好好化个妆了?每天日程像打仗,宁可多睡一分钟,也没精力花在脸上了,你是不是也这样呢?

但是好歹是个成人了,灰头土脸就出门,一天都萎靡不振,何况要见个人、串个门、回归职场的话(虽说同事不算人),也得对得起观众不是。

化妆没有想象的那么复杂,又不是明星上红毯,用点小技巧,元气满满的日常妆熟练了10分钟就能搞定,可别再说没时间了。

底妆

均匀肤色不复杂

底妆这一步就很神奇了,可繁可简,有人20分钟一层一层打个底,也有人2分钟就搞定。

一是在于你想画得多精致,二是在于你用的什么底妆产品。

如果是按照防晒霜——遮瑕膏——粉底液——散粉——修容粉的步骤化妆,就至少有5步了,但选个兼具防晒和润色效果的底妆产品就容易得多。

两步底妆法:

可以根据自己的喜好以下二选一

1、带防晒值的润色隔离霜+散粉

2、防晒霜+粉饼

这样简单的日常底妆就可以了,如果有遮黑眼圈、痘印、色斑的诉求,在底妆前先用遮瑕膏遮盖,再两步走,皮肤就均匀多了。

眉妆

选个顺手的产品很重要

眉毛是妆容中的重点,点睛之笔,每个人的眉毛稀疏、形状都不一样,建议平时就注意修眉,这样化妆时能省不少时间。眉毛浓密的人甚至就不用画了。

眉毛不均匀的, 比较稀疏的用眉粉快速刷一遍填补空隙即可,一般双色眉粉的浅色用在眉头,还能顺带涂在鼻梁两侧做鼻影。

眉笔可以较细致的描绘出眉毛形状和眉尾,但也更适合化妆熟练的人,根据自己的脸型和想要的气质,找到适合自己的眉形,多加练习就能熟练掌握。

找到眉峰就成功了一半,用眉笔或一支笔将鼻翼和瞳孔外侧连成线,眉峰就在延长线上。

眼妆

制造深邃有神大眼睛

眼影:放弃花里胡哨的颜色

眉毛和眼睛都关乎着人看起来精不精神,日常眼妆不需要很繁复的技巧,毕竟时间宝贵,速速搞定才是关键。

所以不用再费心思琢磨五色、十色眼影盘里哪个颜色用在哪,准备个双色大地色眼影就能满足需求。

用手指上色的话,洗刷子的时间都省了。无名指是铺色刷,先把浅色涂满整个眼窝,小指是细节刷,将深色眼影由后往前,涂在眼皮褶里.

面积大概是两倍的双眼皮那么宽,最后用中指把两个颜色的边界擦模糊,完美。

当然现在还有设计更方便的双色眼影,直接配比好颜色,一刷成型,手残党们可以试试.

但要记得,这种眼影刷完后,也要再用刷子或手把两色的界限融合自然哦!

眼线:画半个就好

画眼线是技术难度比较高的化妆步骤,很多人都因为画不成一条顺滑的线就放弃了,但你可以画半截呀!

贴着睫毛从眼睛中间开始往后画,平着拉出来画出一个小尾巴就收,这样比画一整条要容易多了。

腮红&唇妆

一起搞定捎带手

这两个一起说,是因为这两个地方可以只用一根唇膏搞定,都不用想腮红和口红的配色了。膏状的质地晕开后颜色也很自然,像肌肤里透出来的。

用口红在眼下两指宽的下方,或颧骨最饱满的地方轻点两三下,然后迅速用手指拍开。要是觉着重了,可以用纸巾按压后再扑一点散粉。

唇妆的话其实唇彩比口红更容易涂,因为遮盖力的问题,你不用担心会不会涂出去,随便涂两下,镜子都不用照,抿一抿就好了。

当然你本身的唇色还不错的话,也可以用带润色效果的润唇膏,干燥和气色问题全解决了。

即使什么都不涂也千万别让嘴唇干裂起皮,加上唇纹,一下就老几岁。再精致妆容也救不了。晚上睡前厚厚涂一层唇膏吧(凡士林也可以),嘴唇水润,事半功倍。