方邦股份董事长苏陟:科创板是公司的重大机遇

7月22日,方邦股份(688020)正式在科创板挂牌上市。首日开盘,方邦股份涨96%,报106元/股。截至上午收盘,方邦股份报133元/股,上涨146.84%,总市值达到106.4亿元。

敲钟仪式结束后,方邦股份董事长苏陟在接受红星新闻记者采访时表示,“科创板上市是一次重大机遇,能将公司快速推向资本市场。科创板一个关键的地方是公开透明的,对任何企业来说都是非常好的。科创板融资的资金对企业发展有很大推动力。”他表示有信心赢得这一轮投资者的信心。

“接下来公司将专注于技术和产品。”他指出,公司通过加大研发投入,实现从设备、工艺和配方全方面和全流程的自主研发,制造出不同于市场上现有结构的屏蔽膜新产品,实现了同类产品的进口替代。方邦股份将继续秉持创新、专业、高效、卓越的经营理念,为成为一家世界级的高端电子材料制造商努力奋斗。

方邦股份表示,将以本次股票发行上市为契机,抓住国家战略发展机遇。公司将在现有核心技术、产品以及市场资源的基础上,加强技术和研发升级,拓展公司产品的应用领域,并以极薄挠性覆铜板等新产品为突破口进一步拓宽公司的产品线,继续保持公司在全球高端电子材料领域技术领先者的地位。以“优质高效,务实创新”的理念,将公司发展成为世界级的高端电子材料制造商、解决方案提供者。

公开资料显示,方邦股份是全球电磁屏蔽膜领域的龙头之一,拥有电磁屏蔽膜、极薄挠性覆铜板、超薄铜箔等高性能电子材料的核心技术,主打产品电磁屏蔽膜业务规模位居国内第一、全球第二,与三星、华为、小米、OPPO和vivo等知名智能手机终端品牌均有合作。

2016年至2018年,公司业绩稳步增长,分别实现营业收入1.90亿元、2.26亿元、2.75亿元,归母净利润分别为7989.87万元、9629.11万元、1.17亿元。此外,公司近三年毛利率超70%,净利率超40%,经营性净现金流整体呈逐年提升状态。

2019年上半年,方邦股份整体经营情况保持良好势头,实现营业收入1.39亿元,同比略有增长;实现归母净利润6397.91万元,同比增长14.13%。

红星新闻记者 吴丹若

编辑 刘静