科普-若巴萨被认定签格子违规 将遭罚款+诺坎普空场处罚

西班牙媒体《每日体育报》称,如果西班牙足协认定巴萨签约格列兹曼违规,巴萨俱乐部将受到处罚。《每体》详细列出了巴萨可能遭受的3种处罚方案。

《格列兹曼去哪儿》这出大戏上演了大结局,但没想到片尾马竞还附送了彩蛋。就在巴萨官方宣布以1.2亿欧元买断格列兹曼合同不久,马竞就发表声明称巴萨签约格子违规:由于此前双方接触且格列兹曼5月时宣布离队,按照那个时间算格列兹曼的违约金是2亿欧元,所以巴萨应该再向马竞支付8000万欧。

巴萨方面对此当然不做理会,马竞方面为了“维护自身权益”将巴萨起诉至FIFA。不过由于巴萨马竞同属于西班牙足协,所以按照规定FIFA无法介入,双方的争议将由西班牙足协调查并进行调解或最终裁决

但是,马竞方面必须要提交具备法律效力的证据,证明巴萨与格子确实很早就签署了合同且该协议真实有效,巴萨才会因此被证明违规,从而受到处罚。而《每日体育报》列举了巴萨可能遭受的处罚,一共3种:

第一种,罚款+球员禁赛/主场空场/罚分

这是理论上巴萨可能遭受的最严重的处罚。根据西班牙足协第88条规定,如果俱乐部故意且多次违反规定,将被视为严重违规行为,俱乐部须缴纳602-3006欧元的罚款,并接受以下处罚中的一项或多项:球员面临1-2个月或4场禁赛,球场空场最多2个月,积分扣除3分。

不过《每体》同时指出,由于该处罚的前提是“故意且多次反复违反规定”,巴萨受此处罚的可能性很小。另外,虽然规定中含有球员禁赛的条款,但实际处理时,处罚不会波及球员,也就是说,格列兹曼不会被禁赛。

第二种,罚款+球员禁赛/空场

这项处罚与第一种相似,但比第一种轻微许多。按照西班牙足协第126条规定,当球员与俱乐部合同仅剩不足6个月时,他可以与其他球队签订合同,但超出这个期限将属于违规。违规者将受到最高602欧元的罚款,并且球员受到2个月或2场的禁赛,球场将空场1场。

第三种,罚款

按照西足协第102条规定,任何俱乐部不得签订影响球员或第三方独立地位、政策、经济权利或劳务合同的协议,负责将被处以最高30051欧元的处罚。

不过《每体》也表示,在咨询相关人士后得到结论,巴萨受到该处罚的可能性为0。

所以综上所述,如果巴萨最终被认定违规,将会被处以一定数额的罚款,另外诺坎普球场或将受到空场的处罚。不过前提是马竞方面提交的证据真实有效。

(江米小枣儿)