25平米小公寓重新装修,改完简直是豪宅

这是位于香港上环皇后大道的一个老建筑改造项目,该公寓总面积仅为25平方米,设计师将之改造成宜居的现代风格公寓,功能齐全,而且并不显得拥挤。本视频由家居观察字幕组听译。

划重点

户型丨25平米1卧室+1卫生间

风格丨现代风格

看点丨卧室的玻璃门,中心的单体家具

设计丨PMDL Architecture + Design

设计师首先深入分析了老建筑的梁柱结构,增加了窗户,保证了室内有充足的光线。

其次,设计师在公寓中央设置了一个单体功能家具,一边是收纳单元,一边是厨房。室内的其他房间也围绕着这个中心单元。

客厅区域的电视柜单元可以移进移出,增加了主生活空间的灵活性。

卧室玻璃墙(移门)是另一个具备灵活性的元素,在关门的状态下,同样能获得充足光线。

厨房使用了组合的自然材料,比如大理石、白纹理烟熏橡木;同时,橱柜内还植入了隐藏式的全尺寸冰箱。全功能烤箱,丰富的收纳单元,和操作台也必不可少。

卫生间方面也没有妥协,空间够大,而且细节处理得很漂亮。虽是从原建筑承继下来的,但翻新得非常现代。洗烘一体机位于卫生间洗手槽下方,其烘干功能解决了没有阳台晾衣服的问题。