秦岚:与世界温柔“对抗”

看上去随性自在的秦岚,骨子里却相当倔强,不为声名牵绊,不被庸常淹没,不动声色中,完成着自我的重塑。正如秦岚自己所说:“不过激,不炫耀,不夺目,也不懈怠。

万宝龙全新宝曦系列昼夜显示腕表34 毫米款(Montblanc)辫子条纹宽领针织毛衣(Brunello Cucinelli)裸色亮片吊带连衣裙(Ralph Lauren)

摄影 尹超( SUPER STUDIO) 造型 HUBERT CHEN 化妆/发型 陈陈 采访/ 撰文 LY 制片 COLIN 美甲 瑞淋( 河狸家) 造型助理 SHUAIBINHUANG、 AMRITA 设计 AMY WANG

尼采说的,一个人若是知道自己为什么而活,就能忍受任何生活。秦岚觉得自己是正能量且乐观的人,“戏拍得少,就练好身体呗,然后看电影,结交更多朋友,让生活更充实,内心的收获才会更多。

这种收获只有工作不忙时才能自我补给,给自己充电。”“但后来发现,大家好像都觉得我不拍戏了,就开始警觉了。我觉得我要澄清这个误解。接下《延禧攻略》,也是让大家知道我没有放弃演员身份。”

谈到现在的接戏标准,“不是非要女一,关键是角色能不能赋予你新的东西,张力。还有故事和制作团队比较重要。希望一直拓宽表演的可能性。”她希望未来有一天能和梅姨一样,“戏里永远没有自己的影子,没有大角色大人物,只有小而细腻的表演。”“真正优秀的演员,任何年龄都还是会有角色找过来,让你发光。”

热闹过后,还是会回到之前的神隐状态?秦岚点头,“对,我喜欢自己有私人空间,去做真正想做的事情。也会去吃小脏店,火锅店,给大家认出来就打个招呼呗,还是要踏实过自己的生活。”

文字节选自《红秀GRAZIA》第416期

采写/LY

本期封面大片

万宝龙全新宝曦系列昼夜显示腕表34 毫米款(Montblanc)

万宝龙全新宝曦系列昼夜显示腕表34 毫米款(Montblanc)

万宝龙全新宝曦系列昼夜显示腕表34 毫米款(Montblanc)

封面大片看不够?关于秦岚的视频看这里!