ESPN列四大25岁以下二人组 他们新赛季将刮起青春风暴

在今年夏天,联盟球星组合模式发生了新的变化,双核成为了主旋律,除了一些大红大紫的巨星组合外,还有一些青春涌动的二人组,ESPN便列出了四组25岁以下双人组合,他们能否在未来将潜力和天赋兑现为战绩和总冠军?

四大25岁以下二人组

双核年年有,今年特别多,在这个夏天,浓眉联手詹皇,小卡和泡椒在快船会师,杜兰特和欧文相约篮网,昔日雷霆二少在火箭重逢,曾经的二人组模式如今又开始流行起来,和这些已经在联盟扬名立万的巨星相比,一些更为年轻的二人组同样不容小视。

ESPN根据当前的实力和表现列出了四大25岁以下双人组,分别是掘金的约基奇(24岁)和贾马尔-穆雷(22岁);76人的恩比德(25岁)和西蒙斯(23岁);独行侠的波尔津吉斯(23岁)和东契奇(20岁)以及太阳的艾顿(20岁)和布克(22岁)。

掘金的建队思路和昔日勇士有类似之处,依靠自我挖潜,去培养出属于自己的巨星,然后走上崛起之路,掘金上赛季能够拿到西部第二,约基奇和贾马尔-穆雷这对搭档功不可没,如今的约老师已经成为联盟第一中锋候选人,一些高阶数据也能够真实反馈他的价值,约基奇每48分钟胜利贡献值排名联盟第6,正负值排名联盟第3,不可替代价值(VORP)位列第3,他在常规赛MVP评选中位列第4。

在生涯首个季后赛里,约基奇场均拿到25.1分13个篮板8.4次助攻,在 NBA历史上,此前只有1962-63赛季的奥斯卡-罗伯特森能够在单赛季的季后赛里场均拿到至少25分13个篮板8次助攻。

和约基奇一样,贾马尔-穆雷同样进步神速,除了拥有出色的得分能力外,穆雷的打硬仗能力也在季后赛得分验证,他在首轮第二场逆转马刺比赛里末节8投8中拿到21分,拯救球队,在西部半决赛,穆雷又两度轰下34分。今夏,掘金用5年1.7亿美元的大合同提前将他锁定在队中,在未来若干年里,约基奇+穆雷的组合都将是掘金的招牌。

约基奇和恩比德

76人的双帝在过去两个赛季均带队拿到了至少50胜,并打入分区半决赛,恩比德在上赛季自封“不可阻挡球员”,在健康状态下,大帝攻守两端拥有极强的威慑力,但问题是,恩比德的身体耐用性一直被打上问号,如果常规赛发力过猛,他季后赛就不免会遭遇各种各样的身体问题,若是常规赛开启省力模式,大帝的数据以及球队的战绩又会受到影响,对于恩比德而言,身体在某种程度上限制了他的上限。

西蒙斯倒是不存在健康问题,他两个赛季只缺席4场,但西帝最大的问题是投篮能力欠缺,在今年夏天,他以5年1.7亿美元顶薪续约,为了苦练投篮,西蒙斯放弃了代表国家队出征篮球世界杯的机会,如果西蒙斯能够在新赛季进入最佳阵容,将触发指定新秀条款,入选一阵最高可以将合同数额提升至5年2.04亿美元,因此,西蒙斯的投篮不仅关乎球队的前途,也关系着他自己的钱途。

独行侠则是在诺维茨基身上尝到了欧洲球员的甜头,如今,他们拥有波尔津吉斯和东契奇两大欧洲天才,东契奇上赛季刷新了一系列纪录,并凭借出色表现荣膺最佳新秀,波尔津吉斯则是因为伤病缺席了2018-19赛季,新赛季,两大球星的磨合效果决定着达拉斯的前景。

东契奇和艾顿

太阳双星还在“相信进程”的黑暗隧道里探索光明的出路,作为历史上最年轻的70分先生,布克最不需要证明的就是得分能力,他上赛季也有所转型,向詹姆斯-哈登那种双能卫方向转变,场均6.8次助攻创造了生涯新高。艾顿作为2018年的状元秀,和剩余几位热门秀相比存在感实在有限,但新秀赛季,他场均不知不觉能够拿到16.3分10.8个篮板,随着新赛季战术地位提升以及球权增多,艾顿将会发挥更大的作用,他还需要努力改善防守,同时学习如何带队赢球。

事实上,除了这四对25岁以下组合外,还有不少遗珠,譬如森林狼的唐斯和维金斯,老鹰的特雷-杨和科林斯,国王的福克斯和巴格利,公牛的拉文和马尔卡宁,绿军的杰伦-布朗和塔图姆,灰熊的莫兰特和小贾伦-杰克逊,这些25岁以下双人组也都具备不俗的实力。

长江后浪推前浪是永恒不变的发展规律,新赛季,在外界将注意力放在湖人、快船、火箭等热门球队身上时,一些年轻的组合也将会刮起青春风暴。