钥匙被锁车内?别傻傻砸玻璃,车上有好几处“小机关”!

想必不少人在开车的时候都会碰到一些突发事件,好比忘带驾驶证等,而有人碰到紧急情况就会手忙脚乱,有可能下车之后直接将车钥匙锁在车里边儿,这就十分尴尬了。如果真的碰到这种事情,大家可千万别傻傻的一个劲儿的砸车窗玻璃,要注意车上这几处小机关,就能轻而易举的解决问题了。

其实碰到不小心将车钥匙锁住的情况,极个别脾气急躁的人,肯定首先想到的就是砸玻璃破窗而入,不过这么做也是容易引起围观的,搞不好还会被误认为是小偷,万一报警就尴尬了。其实碰到这种情况,还是有很多解决方法的:

首先第1个小机关,它就存在车门与车身相连的部分,这部分之间都是用密封条给连接的。我们可以去找一根或者几根铁丝,将铁丝圈成一个圈,通过密封条直接伸入车内,经过几番探索之后,就能够轻易打开车门了。

其次就是第2个小机关,一般来说在汽车车顶部分都会有一个小型的储物盒,不过大部分人都不知晓而已。而我们买车的时候都会佩戴一把备用钥匙,所以我们平时就可以把备用钥匙直接放在这个车顶的储物盒当中,真的碰到不小心将车钥匙锁在车里的时候,也可以通过这把备用钥匙轻松打开车门。

虽说这些小机关比较有用,但毕竟也是用其方法而已,大家在使用的时候也是要注意的,千万别被误当作成偷车贼。当然,即便是知道这些小机关,平时也千万不能动一些歪脑筋,否则后果也是非常严重的!