别看郑爽的新剧又双叒扑街了,可人家还一直在演女一号

由马天宇和郑爽主演的《流淌的美好时光》月初在芒果台上线后,不仅收视率被隔壁的《亲爱的热爱的》碾压,豆瓣评分更只有可怜的3.1分。

不过,鉴于女主角郑爽一贯不按常理出牌的热搜体质,搅动起的各种风波和话题也不少,戏外的风波似乎比戏里更好看。

《流淌》播出前,郑爽就公开表示:“易遥是我自己有点低落的时候演的角色。”也就是让粉丝把宽容滤镜戴厚一点。

然而,该剧播出后,郑爽“挤眉弄眼撩头发摸嘴唇全套复制”的演技,被指责“10年了一如既往地没长进”,连她的粉丝也忍不住拍大腿啊!

而郑爽素来有“个性”,随即发表了“我的人生不止电视剧”“赚完钱就去做让自己踏实的事情”等言论,被解读为“怼粉丝”“拍戏只为赚钱”……

这波操作导致大批粉丝觉得寒心并脱粉,有粉丝甚至与路人一起发起“众筹郑爽离开娱乐圈”的话题。

7月9日,郑爽发文表示意识到了自己的言论不当,在社交平台公开道歉:“我知道自己是个让人累的女孩。”然而,已经无力回天,多达71.8%的豆瓣用户给予了《流淌》一星的评分。

说起来,郑爽也真是一个神奇的存在:出道也有个10年了,年龄渐长,颜值也因为整容、暴瘦等原因起起伏伏,演技却是十年如一日……

然而,在如今竞争激烈的演艺圈,她依然能一直演女一号,也是厉害!

去年,她还出演了金牌导演赵宝刚的《青春斗》。力挺郑爽的赵导,甚至放言“收视不好就退休”,结果……大家都知道了。

尽管郑爽的操作很神奇,但客观来说,一部剧扑街,部分芒果粉全怪女主也不公平。在题材上,《流淌》就不占便宜啊。

该剧改编自郭敬明的青春小说《悲伤逆流成河》。这部风靡一时的作品集合了早孕、堕胎、跳楼、割腕等“疼痛青春”的元素。虽然说出来会暴露年龄,但是看过原著的读者们纷纷表示,这部年少无知时沉迷过的小说曾经“震撼”过自己的三观。

尽管郭小四曾是响当当的青春文学教主,也算是影响了一代人,无数人都曾经抱着他的书哭得稀里哗啦。可惜,如今郭敬明的招牌早就不亮了,甚至有时候还被发行方视为影响收视率的“拖累”。

2016年,乐视影业就把电影《爵迹》海报中“郭敬明导演”的字样抹去,还引得小四发博怒斥,闹得沸沸扬扬。这次《流淌》的宣发中,也是各种弱化郭敬明的标签。

标签可以弱化,但13年前的故事还是老套了点:以上海弄堂里一起长大的齐铭和易遥之间的爱恨纠葛为主线,再增加一点校园残酷物语,以及初入职场的社会生存状态……

于是,该剧开头的画风是酱婶滴:“这条弄堂,年复一年地存在着,居民像工蜂一样群聚,有争夺有矛盾,更多的是井然有序……”

剧中男主齐铭的母后大人倒是挺入戏,口音加神态勉强演出了一位上海老大妈:

虽然,我们心中的标准应该是酱婶滴~~

为了突出“疼痛青春”的主题和人物冲突,女主家以“喝酒为主业、卖酒为副业”的妈妈,与每天炫耀自己“身穿几万元”的男主老妈,经常在弄堂里隔空battle。感受一下画风

且不论傻白甜与乖乖男的人设单薄得如同纸片人,男主马天宇也是全剧目无表情,而郑爽的演技相比于10年前的楚雨荨似乎还退步了?!

这边厢,反派黑暗姐唐小米也上线了。她表示自己这次回国就是为了一个男人,这个男人自然就是我们的杰克苏男主。然鹅神奇的是,齐铭根本不认识她。这强行仇恨的一出,观众表示看得也是一脸懵圈

感受一下万人血书要给两位主角捋直舌头和配音的观众们

除了两位主演之外,编剧导演也被疯狂diss。除了被原著粉质疑没读懂原著外,剧中各种细节硬伤和缺乏常识的槽点,一波又一波!随便感受一下这不把我国高校宿舍管理放在眼里的对白

这也难怪观众要发出怒吼了!

目前剧集播出已经过半,此前“怀孕乌龙”这条剧情线已经铺垫了将近十集,接下来就看主创们怎么把“青年们无畏挫折、昂扬进取”这个主题圆回来了。

编辑:慧玲