车管所:想让汽车跑到60万公里才被报废,你必须满足这点

现在提起汽车强制报废标准,很多车主心里就窝了一肚子火儿,以前是15年,不管车主的性能怎么样,一到15年就会被拉去强制报废,再也不能上路,就因为这个车主对这种强硬的规定满腹怨言,并且还不时的拿外国车和中国相对比,车管所:想让汽车跑到60万公里才被报废,你必须满足这点。

于是在今年相关部门就对这个15年报废年限做了整改,由原先的15年改为60万公里,只要汽车没有行驶到60万公里,不管你开了15年还是20年都不会被报废,但还是有不少没有开到60万公里的汽车被强制报废,这是怎么一会儿事儿呢?

我们都知道从7月1号开始国六标准实施了,为了让汽车的排放量符合国六标准,年检就增加了一个项目,那就是OBD检查,这个OBD就是一个汽车故障检测仪器,如果被这个OBD检测到车主的爱车出了问题,那你的年检基本上就会被打回来。

排放标准升级之后,年检部门对尾气的排放也是更进了一层楼,以前消费者如果尾气排放不达标会找黄牛党,但现在你找黄牛也是白搭,如果你的汽车没有通过尾气排放检测标准,那以后就不能上路了。

汽车不能上路,车主还留着干嘛,也就不得不强制报废,所以汽车的60万公里才被强制报废是有前提的,那就是每次年检都能合格,只有满足这点才可以,来聊聊你的看法吧。