日系车不耐撞,兰博基尼更不耐撞却安全?

首先我们来讨论一下日系车耐不耐撞这个问题。在很多人看来,日系车就是不耐撞,发生交通事故的时候,日系车的溃缩变形肯定是更为严重的。不过笔者要说的是,这个看法是不正确且片面的。

我们中的很多朋友之所以会认为日系车不耐撞,最主要的原因就是觉得日系车的钢板比较薄。同时很多实测数据表面,日系车的钢板厚度确实是要比德系车或者是美系车来得更薄的。但是,钢板薄就意味着这款车更不耐撞么?那么现在汽车都在往轻量化方向发展,是不是这些车型就变得更不耐撞了呢?答案当然是否定的。

实际上,汽车的耐撞程度和钢板厚度并没有直接关系,而是与车身结构存在很大关系。如果说这辆车的车身结构设计得越合理,可以在碰撞瞬间充分缓冲冲击力,那么可以说这辆车的抗碰撞性能卓越。同时如果这辆车车身上所使用的热成型钢越多,激光焊接长度越长,那么这款车的抗碰撞性能也就越好。再者,日系车在不少碰撞测试中都取得了好成绩,所以不能说日系车不耐撞。

我们再来看看兰博基尼。兰博基尼更不耐撞却安全,这个说法有些片面。其实上不管是日系车还是超跑,目前评判安全性能高低的标准就是在碰撞瞬间尽可能地降低车辆形变。所以说,你会发现兰博基尼这种顶级超跑在碰撞瞬间,车头比较容易损毁,但是碳纤维单体车身却可以保持较完整的结构,从而保护车内人员的安全。

所以说,日系车的安全性能还是可圈可点的。至于兰博基尼,并不是不耐撞,而是可以更好地保护车上人员的安全了。

本文为汽车观察家原创,如有抄袭将依法追究法律责任。

(运营人员:朝三)