到店实拍比亚迪-宋Pro,享受中国式10万级SUV

有人说,SUV的浪潮在国内褪去了,真的是这样吗?不,其实不是,SUV依旧是符合国人需求的车型,只是买车的人少了,所以销量才少了。

为什么呢?SUV的特点是宽大,离地间隙高,通过性好,并且动力通常都不差。国人的家庭人数偏多,后排空间需求大,对储物空间和后备箱空间的需求也同样大。但国内除了一二线大城市以外,道路质量一般,因此需要通过性更好。如此分析下来,SUV火不是没道理的。

7月11日,比亚迪官方宣布了全新一代的比亚迪-宋Pro正式上市。作为比亚迪朝代系列的第二款车型,宋长期生活在唐的阴影下,虽然声名不显,却销量一流。

比亚迪-宋Pro换代之后,许多消费者关注的依然是他的新能源版本,确实,比亚迪在发布的第一时间,就已经有新能源版本到店。而燃油版比亚迪-宋Pro却拖了整整一周,才有店内展车。

不过换个方式想来,虽然新能源是趋势,但燃油版才是精髓,今天,真会玩车就为大家解读一下这台比亚迪-宋Pro燃油版:一台真正体现中国式10万级SUV的车型。

外观:

说到比亚迪-宋Pro燃油版的前脸造型,不得不提到的就是比亚迪朝代系列的通用设计语言:Dragon Face了,六边形的进气格栅配和5条横向镀铬线条的充斥,是其设计语言的精髓。如今比亚迪-宋Pro使用的是其2.0版本,配合上具有逐级点亮和流水灯功能的龙爪型全LED大灯组,识别度高,并且很具有现代化。

比亚迪-宋Pro燃油版的侧脸采用了不少新元素,上挑的翼子板线条让整车的侧向提拉感显著增强。悬浮车顶的设计也是目前SUV设计的主流元素,值得注意的是,D柱位置的银色饰板相当亮眼,个性化十足。全新的轮毂设计也是一大亮点。

尾部造型相比起新一代唐显得纤细了不少,不管是标志性的贯穿式尾灯,横向灯带还是镀铬饰条,在调整宽度之后,都不再那么张扬。比亚迪的英文全称在改变了字体之后,看上去更舒适,格调也被提了上来。燃油版的下包围采用了更大面积的黑色防擦区域和银色的下护板,这一点可以很好地区分新能源版本和燃油版本。

内饰:

比亚迪-宋Pro的内饰较老款进行了全面的重新设计,整个中控台除了那块12.8英寸的超大中控屏以外,只有下方的空调出风口区域了.整个中控台被一条宽大的镀铬式条切割为上下两个部分,简约却不简单。

高度集成化的设计让这台车的车机系统有了相当多的功能,车机系统为DiLink2.0智能网联系统,从宣传中可知,该车机可以兼容部分安卓应用,实际可下载应用超过400万个,并且具有在线升级的功能。

虽然中控台部分极致简约,但在方向盘和档把操作区域仍然有小部分实体按键。需要注意的是,比亚迪是目前国内少有的印刷中文按键名的品牌,在此为比亚迪点个赞!

空间:

作为一款紧凑级SUV,比亚迪-宋Pro的尺寸较上一代进行了一定的增加,整车尺寸达到了4650mm x1860mm x1700mm,轴距达到了2712mm。比起上一代长度增加了50mm,宽度增加了30mm,轴距增加了52mm。因此,该车型在空间体验方面已经走在大部分紧凑级SUV前列。

除此之外,比亚迪-宋Pro在后备箱空间方面做的也相当出色,在未放倒后排的前提下,后备箱净深接近1米,后备箱最低容积也达到了520L,因此摆放4-5个登机箱毫无压力。

动力:

比亚迪-宋Pro燃油版的动力系统虽然不像纯电和插混版本那样惊艳,却也足够普通消费者日常使用了。燃油版全系搭载了一台1.5T直列四缸涡轮增压发动机,最大功率118千瓦(160马力),峰值扭矩245牛·米,搭配一台6挡双离合变速箱。这款动力目前的实际油耗究竟如何,由于还没有反馈,目前尚未可知。但就以比亚迪车型以往的油耗反馈来看,应当不会太高。

总结:

对待比亚迪现在的新车型,我们应当逐渐地抹掉过去比亚迪-F3给我们带来的旧有思维,因为它很好地将互联网和传统造车融为一体。显得极具现代化。比亚迪-宋Pro作为一款刚刚上市的新车,一流的设计元素,出色的品质,还有顶配仅11.98万元的价格优势,延续上一代比亚迪-宋的出色表现应当不是问题。

(本文图片来自于网络)真会玩车/撰稿:周何杰