豪车不一定非买BBA,这SUV霸气不输揽胜,比X5便宜30万

目前在豪华中大型SUV市场,宝马X5、奥迪Q7、奔驰GLE还是三足鼎立状态,路虎发现、沃尔沃XC90,一直对其难以产生威胁,毕竟这些所谓二线豪华品牌的旗舰车型,都没有国产,在价格上很难对BBA三强产生竞争力,所以谁能够率先国产,谁将会占据先机。而首款确定的即将国产的豪华中大型SUV车型,并不是这些率先进入中国市场的车型,而是一直以进口形式发售的林肯。近日获悉,在上海车展国内首发的林肯全新飞行家,将于年内上市发售,作为一款豪华七座中大型SUV,全新飞行家将通过进口的形式引入国内市场,而后在明年完成国产,并分别提供3.0T(双增压)和3.0T PHEV插电混动两种动力选择,竞争力相当可观。

在外观设计上,林肯飞行家的线条设计融入了飞机机翼灵感,从前向后延伸呈现出优雅的飞行姿态,塑造出车身表面的动态美。正面配有一个大矩形进气格栅,两侧的大灯单元集成了日间行车灯。车灯非常锋利,下面有一种新型的保险杠,看起来更稳定,既有美系车的虎实,又有林肯车的优雅。

侧面来看,悬浮式车顶从车头开始逐渐线下收敛,搭配腰线设计,打造出类似飞行器机翼的设计,看着很时髦。侧面的比例设计的非常协调,让人一眼看去就有一种舒适感,大量产自飞机机翼灵感的线条让它就像一架在贴地滑行的飞机。作为一款豪华中大型SUV,飞行家的尺寸已经超过了5米,轴距超过了3米,非常有分量。

尾部贯穿地平线式的尾灯组造型时尚,而且将其点亮后效果十分炫目,同时双边共四出的尾部排气在保证了动力的同时更为其整体视觉效果增光添彩。总的来说,飞行家的外形是优雅和稳重并存的,而且要比以往的美国大车给人的感觉更加精致。豪车不一定非买BBA,这SUV即将国产,霸气不输揽胜,比X5便宜30万。

在内饰部分,整体布局有飞行员的影子,中控台大区域采用皮革材质和实木装饰,配有钢琴烤漆元素,水平线条勾勒出层层,中央控制面板为大悬挂式设计,实际上要比我想象的更加豪华。飞行家搭载的Revel Ultima音响,以及林肯全新的座椅设计,采用七座的座椅布局,前排座椅增加了30个按摩功能,都在诠释着林肯对于美式豪华的定义。

动力方面,3.0升V6双涡轮增压发动机与10速自动变速箱,而高性能插电混动版搭载同级独有的3.0升V6双涡轮增压发动机与先进的插电式混合动力技术。不过动力系统的具体参数,目前尚未公布,但可以确认的是它将全系标配四驱系统,动力输出也会相当充沛。

林肯全新车型飞行家,将在2019年下半年先用进口方式来到中国市场,在2020年完成国产。先期版本都是3.0T,再加上进口的身份,可能价格不会太低,而明年完成国产之后,2.0T的车型可能会达到这个级别最低的价格。根据林肯系列车型在市场的状况看,飞行家的价格定位或许是它竞争的最大优势,至少它的优雅、别致、豪华,还是有实力吸引到相当一大部分人关注的。