距离爱豆更近一步,韩国最值得一读的王牌专业:传媒专业

近年来,韩国综艺、韩剧在中国爆红,不少同学怀揣着离偶像更近一步的梦,准备去韩国学习传媒专业。因为偶像而喜欢上韩国传媒专业这一点可以说是毫不夸张,Young哥身边就有很多这样的同学。并且韩国的新闻和娱乐传媒行业体系相对完善,新闻传媒专业也是韩国高校传统的强势学科。

传媒专业都有哪些学习方向

提到去韩国读新闻传媒专业,很多同学会问韩国传媒专业都有哪些学习方向呢?

其实韩国的传媒专业比较分工比较细致,课程设置和所学内容都结合了理论和实践两种角度,主要包括:媒体信息学、新闻广播学、言论信息学、资讯管理、媒体信息学、新闻广播学、言论信息学、新闻与宣传、资讯管理、文艺创作、创意写作、戏剧艺术学、广告与宣传、报纸与广播学、新闻与信息学、信息管理学、演艺经营学和电影影像学等许多专业。

专业就业前景

传媒业无论在国内还是国外都是热门行业,但是新时代也会有新挑战和新机遇。学习该专业后,还是有很多去向的。

系统化学习新闻传媒类专业后,可以进入各类报纸和新闻出版社工作,也可以在广播电视和网络媒体工作,此外还可以从事广告、出版和公关等领域的工作;学习营销广告类传媒后既可以在政府部门入职,也可以在私企单位从事工作,其工作内容包括消费者营销、销售、品牌经理、广告设计、营销咨询等;修读大众类传媒后可以在企业、政府、社区、教育机构、酒店、医疗福利机构或者是文化交流组织等行业找到自己所期望的工作。

申请条件

在韩国申请新闻传媒专业,除了对学校平均成绩有要求外,对韩语成绩的要求也比较高。虽然韩语水平达到4级就可以申请到留学录取,但是如果成绩达到5级,那就更靠谱了,而且在生活和学习方面的沟通也会更加顺畅的。

说了这么多,相信大家已经对韩国的传媒专业有了一定的了解,接下来Young哥为大家推荐几所传媒专业比较优(niu)秀(bi)的韩国高校。

首尔大学

首尔大学作为韩国最优秀的综合性大学,每个专业都很优秀,首尔大传媒专业在韩国各大院校中排名第一。传媒专业学生不仅在校成绩优秀,毕业后也大多从事传媒行业,根据首尔大学的毕业工作反馈调查显示:从1975年到2018年,将近1000名传媒毕业生中,24%的学生进军新闻行业,17%的学生进军传媒学界,20%的学生从事其他和传媒相关的行业。2000年后随着网络和通讯行业的发达,从事传媒行业的概率呈现上升趋势,就业前景十分良好。

高丽大学

高丽大学传媒专业以成为21世纪未来创意人才的摇篮为志向,教学过程中将理论和实习制度相结合,让学生在学习传媒理论的同时掌握在传媒行业的实用技能,进行言论媒体现场实习、广告制作实习、放送制作实习等实践练习。高丽大学传媒系专业课程包括:传媒学入门、传媒写作、新闻、传媒法、放送电影论、组织传媒、媒体企划、媒体经营等20多门课程,意在培养全面发展的有深度、有创意的传媒人。

中央大学

中央大学传媒专业以增进学生的知识能力和实践能力为教学目标。除了加强传媒方面专业课的教学以外,还结合其他学科,如社会学、心理学、政治学等的学习内容,加深学生对传媒理论的理解。同时,聘用国内外著名大学传媒专业博士作为教授,致力于培养可以主导和分析社会舆论的专业传媒人才。鼓励学生自主组织学术、摄影、影像、话剧等兴趣小组活动,并积极地提供财力支持。

庆熙大学

庆熙大学传媒专业成立于1965年,至今已经过去了半个多世纪,是庆熙大学历史悠久并传统的专业。在长久的发展成长过程中,庆熙大传媒专业一直跟随着时代和媒体环境的变化而变化,为传媒学界和传媒业界输送了大量的人才。为促进传媒专业的发展,校内传媒学会和传媒相关社团等组织非常活跃。为了跟随国内和世界传媒环境的变化,学校一路上也在不断研究和进步。

成均馆大学

成均馆大学传媒专业是研究社会中发生的话题和现象,以新闻放送等大众传媒中作为研究对象,追求理论和实践的双重价值。在教学过程中,除了传统的新闻、电影、出版等课程外,成大传媒专业还在课程中融合了最新热门领域。成大传媒专业的目标是将学生培养成综合性的、持续自我发展并具有高度实践能力的,引领未来型新闻媒体人。为了完成这个目标,学校为学生们提供了多种多样的专业课指导,并为学生们提供多领域实习机会。