轴距近3米,配12个燕飞利仕音响,16.98w还买CR-V?

在20万级别的中型SUV市场,合资品牌车型一直占据着绝对优势,如雪佛兰探界者、斯柯达柯迪亚克都是知名度较高的车型,新款标致5008凭借18.77万元的起售价也取得了不少关注度,反观国产自主品牌,由于自身技术、品牌影响力的局限,在中型SUV市场始终没有一辆真正的热销车型,此前因为性价比优势而备受瞩目的哈弗H7,今年业绩也十分惨淡,6月销量仅剩700辆,除了主打性价比的哈弗H7,WEY VV7这辆主打豪华的国产SUV同样是冲击20万级别的中型SUV市场。

这些年来,自主品牌在正向研发上取得了不错的成绩,在发动机、变速箱等核心动力领域的技术进步尤为显著,相近的动力、操控表现下,自主品牌车型的配置更加丰富,性价比也更优秀。

长城WEY的VV7称得上其中的代表,它采用了自主研发的2.0T涡轮增压发动机,并匹配7速湿式双离合变速箱,在升级国六之后,这台2.0T发动机最大功率由之前的234马力降低到227马力,但峰值扭矩不降反升,由之前的360N·m上升到385N·m,数据还是比较出色的 。不过实际上,消费者在面对VV7的时候,考虑更多的是实际动力和油耗问题。

之前老款VV7实测0-100km/h加速成绩为8.68s,诚然 ,对于一台功率达到234马力的车型而言,这样的加速成绩并不理想,但足以证明,这车的动力并不弱,日常驾驶完全可以满足。至于油耗,这个还真看个人驾驶习惯,之前实测,油耗大概为10L/100km,如果驾驶习惯不好,油耗会更高一些。

VV7搭载的7速湿式双离合变速箱表现称得上中规中矩,日常表现平顺性很不错,此次升级厂家称在变速箱上做了一些优化,而实际驾驶来看,平顺性,包括低速蠕行的平顺性确实比老款更好,不过,这好像是在牺牲了换挡速度之后换来的平顺性。

除去发动机和变速箱这两大件后,VV7就称得上是全程开起了开挂模式,外部配置方面,全系的20英寸大尺寸铝合金轮毂视觉效果出众,可开启全景大尺寸天窗、遥控钥匙、无钥匙启动/前排进入等都是全系标配,高配还提供电动感应后备厢、后备厢位置记忆等功能。

全系标配的矩阵式LED灯组也带来不俗的照明效果,并搭载转向辅助灯、自动头灯,支持大灯高度可调/延时关闭。除了灯光配置出众,WEY的灯组设计也形成了家族化,辨识度出色。

进入车内,VV7搭载的全液晶仪表符合潮流,能够很好地显示行车信息,并能根据驾驶模式进行切换, 9英寸的触控液晶屏支持市面上大部分主流的多媒体功能,如GPS导航、CarPlay、CarLife手机互联/映射、语音识别控制、车联网系统等配置。

全系标配的360度全景影像功能也很贴心,在狭窄地段停车、出库会非常实用,而且值得一提的是,它的中控系统反馈灵敏,是一台能够让你满意的车机系统。

此外,中高配车型搭载的12扬声器的燕飞利仕音响也是一大特色,其实车辆身上的音响品牌往往能够决定其层次。

主被动安全配置上,VV7的表现也称得上应有尽有,全系标配6安全气囊、胎压显示、全车安全带未系提醒、车身稳定系统、车道偏离预警、车道保持、交通标识识别、主动刹车、疲劳驾驶提醒等,高配车型还提供并线辅助功能,在安全性方面称得上是领先同级了。

除了配置,车身尺寸也算得上是VV7相对硬核的优势,其长宽高分别为4765*1931*1655mm,轴距2950mm,轴距在同级别属领先水准。

说完了优势再来说说缺点,VV7近月以来销量并不高,有一部分原因要归咎于它自主研发的发动机和变速箱性能方面的争议,这在无形之中降低了消费者选择它的信心,而在一些细节问题上VV7也频遭吐槽,如内饰异味、胎噪风噪过大、座椅较短舒适度不佳等。

综合来看,颜值虽然没介绍,但我相信消费者对于其颜值自有评判,而配置当属VV7最大的优势,动力不算出色,但够用,油耗则偏高,这或许是不少消费者的犹豫点。可能有消费者会认为VV7的车身重量太重,导致油耗偏高,说实话,车太重我个人并不是啥优点,毕竟车太重,开起来也有几分笨重感。而参考16.98w的起售价,如果无法忍受合资车的低配置,那么VV7完全是一个非常不错的选择。