真正“经典”的紧凑型SUV,6月卖18465辆,16万难开坏

但凡能够成为经典的车型,本身必然具备某些特质,比如较低的故障率以及突出的整体实力,看似条件不多,却并非容易达到。纵观家用车领域,大众旗下的捷达、桑塔纳都可以称得上经典的车型,其较高的销量与稳固的地位也是实力的证明,而本田CR-V也同样如此,在所属的紧凑型SUV领域当中,它完全可以称得上是“常青树”,尽管其成长之路并非一帆风顺,但总能有惊无险的走过来。

笔者认为,本田CR-V是一辆可以令人放心的汽车,多年以来积攒下的良好口碑完全可以赋予我们这样的底气,而这才是一辆真正经典的紧凑型SUV所应该具备的素质。或许可以这样认为,当本身实力被消费者认可之后,那么其地位就将变得不再容易动摇,就算成长之路出现一些挫折,许多消费者也依然坚信它能从困境中走出,此车之前出现的发动机问题就是最好的例子。

了解汽车行业的人都知道,在最近的几个月时间中,国内汽车市场普遍显得比较低迷,不少车型的销量都出现了一定幅度的下滑,而本田CR-V的销量相对仍然比较稳定,在6月份中共卖出了18465辆,在整个SUV领域都称得上名列前茅。较高的销量足以证明很多问题,消费者的认可对于一辆汽车来说是最好的鼓励,显然它已经成为一辆十分成功的车型。但正所谓“人无完人”,汽车也同样如此,那么其具体表现究竟如何呢?

本田CR-V有个比较明显的弱点,就是胎噪稍大,会对驾乘体验产生不小的影响,所以若对此方面比较重视,或许它并不适合这类消费者。其实这已经成为本田旗下部分高性价比车型的共同弱点,但凡选择了它们的消费者,都会对此有了一定的心理准备。此外,车漆较薄的话题也经常能够见到,产生轻微磕碰的时候会感到很心疼,以此车的发展历史来看,似乎对这一问题并不是十分重视,考虑到它更多的优点,所以不少消费者也只能接受。

此车在设计方面能体现出较高的成就,其表现别具一格,明显区别于同级别的日产奇骏、丰田RAV4荣放等,它并不容易带来大气的感觉,反而能体现出较强的运动气质,且侧面车身修长,显得十分时尚帅气,相比之下也算得上是清新脱俗了。而尾部的设计足以成为亮点所在,饱满的曲线与传统紧凑型SUV有着不小的差异,尾灯设计则争议较大,有人觉得其造型稍显个性,但也有人觉得它与整体气质十分吻合。

内饰的设计也同样与众不同,最大的亮点体现在换挡区域,它的位置相对较高,运动感较强,还为扶手箱周围留下了更多的储物空间。此种设计与某些MPV比较相似,显得比较实用。而当我们将目光看向中控区域时,则再一次加深了对“人无完人”这句话的理解,它的表现较为中庸,设计上难以找出亮点,最关键的是很多低配车型都仅仅使用了一块5英寸的普通液晶屏,不具备触控功能,这对于一辆16万左右起步的车型而言似乎稍显小气。

好在除了中控屏幕难以令人满意之外,其他配置还算比较丰富,本田CR-V全系标配了胎压监测、定速巡航、可变转向比、可开启全景天窗、主动降噪、后座出风口等功能,足以满足大部分消费者的基本需求。不过相对来说,日产奇骏的配置也具有不少亮点,甚至对于提升竞争力起到了不小的帮助作用,所以本田CR-V仍然存在一定的提升空间,期待看到一辆更加符合消费者心意的经典车型。

而在动力系统方面,本田CR-V与同级别的日产奇骏、丰田RAV4荣放有着明显的不同,作为一个在发动机领域成就较高的品牌,它有着属于自己的研发方向与发展理念,搭载的是1.5T或2.0L发动机,最大功率193、146马力,其中2.0L为油电混合车型。本田的“地球梦”与混动技术闻名于汽车行业,在不少消费者心中,这也是选择该品牌的根本原因所在。很显然,先进的技术是发展的重中之重。

综上所述,本田CR-V并不是一辆完美的车型,它也存在一些弱点,比如胎噪稍大、车漆偏薄、中控表现中庸等等,但优点却更多,且在最能影响自身实力的动力系统、故障率等方面表现突出,还拥有优惠后仅16万左右的价格,想来这才是它立足于紧凑型SUV领域的根本所在。

笔者认为,只要不停止研发技术的步伐,本田CR-V的高销量状态就不容易发生改变,经典也将一直延续下去。假设消费者想要选择一辆可靠且优质的紧凑型SUV,日产奇骏、丰田RAV4荣放都是不错的目标,然而若是在此基础上,还比较青睐于具备运动气质的外观,或者是混动系统,那么本田CR-V将是不错的选择。