Facebook、谷歌夺走传统电视广告,康卡斯特要如何自救?

作者: RUCHI GUPTA ,美股研究社,公众号:meigushe,关注加入美股交流社群,和群内大神一起探讨哦

康卡斯特(Comcast)的股价在高盛(Goldman Sachs)最近发布了对该公司的积极评价后大幅上涨。据CNBC报道,高盛将康卡斯特的评级从持有上调至买入,并将其目标价从44美元上调至54美元。康卡斯特的股价目前在44美元附近,因此高盛的目标价暗示了其巨大的上涨潜力。高盛认为,康卡斯特的业务有坚实的基础。该公司认为,未来几年康卡斯特的收益将继续改善。

康卡斯特第一季度收入同比增长18%,至270亿美元。该公司公布的利润为36亿美元,高于上一季度的31亿美元。康卡斯特在第一季度以股息的形式向股东发放了8.69亿美元。

康卡斯特的宽带业务最近受到了关注。从传统电视观看向在线视频流媒体的转变,正导致康卡斯特和其它付费电视公司失去客户。然而,它也创造了宽带的繁荣。随着消费者寻求高速互联网下载或播放电影和节目,宽带的需求正在上升。结果,康卡斯特赢得了更多的宽带用户。今年第一季度,康卡斯特增加了37.5万宽带用户,而2018年增加了140万宽带用户。

今年第一季度,康卡斯特的宽带收入同比增长10%以上,至46亿美元。Charter Communications (CHTR)的宽带收入在本季度同比增长8.6%。

康卡斯特正在努力争取广告收入

付费电视市场正在萎缩,许多电视广告收入正转向数字平台。但康卡斯特正努力通过创新的电视广告解决方案保持广告收入的流动。今年6月,康卡斯特推出了一项新举措,试图通过该举措提高电视广告对品牌的吸引力。

康卡斯特"可寻址"计划的目标是让品牌能够投放有针对性的电视广告。业内称这是"可寻址的电视广告"。例如,康卡斯特希望让营销人员能够针对特定的家庭或受众开展营销活动。目标是最大限度地发挥电视广告的影响力。

谷歌(GOOGL)和Facebook (FB)在吸引广告收入方面取得了成功,一个主要原因是:它们擅长让品牌根据特定受众定制营销信息。据eMarketer估计,谷歌今年的广告收入将达到1,073亿美元。Facebook今年的广告收入将达到674亿美元。谷歌和Facebook的广告收入主要来自康卡斯特(Comcast)等电视公司。

康卡斯特(Comcast)正通过将广告目标定位技术引入电视,向这些数字广告巨头发起挑战——而且它并非孤军奋战。该公司已将Charter和Cox Communications纳入其On Addressability计划。

康卡斯特正在寻求34亿美元的收入机会

对于那些希望提供有针对性或可寻址的电视广告的公司来说,前景是光明的。美国电视广告市场正在快速增长,eMarketer预计2019年将达到25亿美元。到2020年,美国电视广告市场有望达到34亿美元。

康卡斯特推出电视广告计划的时机再好不过了。近年来,一些大品牌的广告出现在宣传仇恨或暴力的数字视频中,引发了一系列事件,之后它们对数字广告产生了戒心。2017年和2018年,包括强生(Johnson & Johnson)和美国电话电报公司(AT&T)在内的许多大品牌暂停了YouTube上的广告。在他们的广告出现在平台上的攻击性内容旁边之后,他们做出了这个决定。YouTube是一个谷歌属性。

为了将品牌声誉面临的风险降到最低,一些公司正在探索削减数字广告预算。相比之下,他们希望增加对电视等更安全频道的支出。据彭博社报道,宝洁公司计划在没有攻击性内容的平台上增加广告支出。PG是全球最大的广告客户之一。康卡斯特的可寻址电视广告解决方案可能会吸引那些对数字广告不满的公司。

康卡斯特希望扩大国际业务

除了追求宽带收入和创新以促进广告销售,康卡斯特还在海外扩张。去年,康卡斯特(Comcast)收购了英国广播公司Sky,后者在几个欧洲国家运营,服务于近3000万客户。康卡斯特的收入严重依赖美国市场,但该公司预计,随着Sky的加入,这一状况将发生改变。该公司估计,与Sky合作后,其国际业务将占其总收入的25%,而目前这一比例为9.0%。

收购Sky后,康卡斯特正在寻求更多的国际机会。今年第一季度,Sky给康卡斯特带来了48亿美元的收入。该公司正就收购印度大众传媒集团Zee Entertainment的大量股份进行谈判。会谈自今年初以来一直在进行,现在看来势头有所增强。根据《经济时报》的一篇新报道,一个由康卡斯特牵头的财团即将达成收购Zee股份的协议。

该财团包括鲁珀特 默多克(Rupert Murdoch)家族,该家族去年将其在印度付费电视网络明星印度(Star India)的权益出售给了华特 迪士尼公司(Walt Disney Company)。这笔交易还涉及转移价值713亿美元的其他美国资产。

康卡斯特收购Zee的部分股权,可能会一举两得。首先,收购将使康卡斯特成为一家更加全球化的公司。其次,它将促进康卡斯特的广告业务。印度广告业正在蓬勃发展。据路透社援引Zenith的数据,2018年印度广告市场价值97亿美元。到2021年,该市场有望增长至142亿美元。

康卡斯特的Xfinity Mobile向非手机设备开放

康卡斯特继续扩大其无线服务Xfinity Mobile。康卡斯特在2017年推出了支持智能手机的无线服务。现在,它还将其扩展到支持非电话设备。该公司最近增加了对苹果iPad和Apple Watch的支持。

Apple Watch成为第一个在Xfinity移动网络上运行的非手机设备。苹果手表是世界上最受欢迎的智能手表品牌。因此,Counterpoint的数据显示,今年第一季度,苹果占据了全球智能手表市场35.8%的份额。三星占据了11.1%的智能手表市场份额,Fitbit占据了5.5%的市场份额。

康卡斯特增加对Apple Watch等流行设备的支持,可能会对其Xfinity移动无线业务带来巨大提振。Xfinity Mobile是美国少数几家由有线电视巨头运营的无线服务公司之一。另一个是由Charter运营的Spectrum Mobile。另一家美国有线电视巨头Altice USA正准备推出自己的无线服务。

由于预期竞争加剧,康卡斯特将向非手机设备开放无线服务。美国最大的两家无线运营商T-Mobile和Sprint正准备联手进行合并。T-Mobile和Sprint同意在一年多前达成的260亿美元的交易中合并他们的业务。他们仍在等待监管部门批准完成交易。

康卡斯特(Comcast)第一季度的Xfinity移动服务用户数为140万。一年前,它有60万用户。今年第一季度,康卡斯特增加了17万Xfinity手机用户。如果第二季度业绩令人印象深刻,该公司股价可能会再次上涨。它计划在7月25日公布结果。

本文作者: RUCHI GUPTA 美股研究社(公众号:meigushe)——旨在帮助中国投资者理解世界,专注报道美国科技股和中概股,对美股感兴趣的朋友赶紧关注我们,转载请注明

美股研究社微信群来啦~群里有更多更新的一手消息,还有大拿出没,欢迎大家加入! 关注微信公众号:meigushe或添加微信:18684760414 备注入群即可加入~(添加人数较多请耐心等待)