科比第一辆座驾,20年前的德国年度最佳跑车,马力180匹

作为NBA联盟中最受瞩目的超巨,虽然科比已经退役,但他依然受到许多球迷的关注。科比并不是一个狂热的车迷,但他买过的汽车也不算少,而且其中不乏一些比较特别的存在。

比如宝马M5,那是他父亲乔的座驾,科比的童年回忆;比如法拉利,对于在意大利长大的科比来说,法拉利是他小时候的Dream Car;又比如奥迪TT,科比人生中第一辆座驾。

奥迪TT上市于1998年,在那个时代,主流跑车的外型基本都是以硬线条为主,而奥迪TT采用打破陈规的圆润线条,虽然没有了凌厉感,但同时又带来了独特的时尚感,反倒让它一炮而红,成为跑车领域独树一帜的型号。

1999年,距离奥迪TT上市仅仅过去一年,它就凭借着独特的设计成为“德国年度最佳跑车”,而科比也正是在这一年从赞助商那里得到了一辆奥迪TT。

因为市场的火热,Adidas(阿迪达斯)看中了奥迪TT的市场价值和吸引力,于是专门找上奥迪设计团队,聘请他们设计一款TT风格的球鞋,这就相当于今天的联名活动,而这款球鞋的代言人不是别人,正是当时的联盟新星科比。

在两大巨头的联手之下,科比第一款专属签名球鞋Adidas The Kobe 1诞生,而身为代言人,他拥有的不仅是专属球鞋,还免费得到了一辆奥迪TT。于是乎从那时候开始,科比终于有了第一辆属于自己的车子。

1999款奥迪TT搭载母公司大众研发的1.8T发动机,最大输出功率180马力,从静止到100km/h的加速时间为6.4秒,最高时速245km/h。性能数据不算强,但考虑到奥迪TT的定位只是入门级小跑车,而且主打的也不是性能,所以这样的动力表现已经足够了。

其实1999-2000赛季时,科比已经签订了一份6年7000万美元的合同,但秉持着低调的性格,他并没有立即花巨款买豪车,而是将这辆奥迪TT当作日常座驾使用。

如今过去了20年,科比的座驾更新换代多次,早已不见了奥迪TT的踪影,不过作为他所拥有的第一辆汽车,还是非常有纪念意义的。