S9最后一次大改 看看9.14到底该玩什么

9.14版本就要来到我们的面前了。虽然国服的更新时间晚了一些,不过幸运的是这也意味着我们得以躲过9.14上线初期的一系列bug。

除此之外还有另一个好消息,现在职业比赛中采用的都是9.13版本。也就是说等到职业比赛更新到9.14之后,前面提到的bug应该都会被解决。

由于9.14是S9赛季结束之前最大的一次改动,所以这个版本各个英雄的变化以及表现对于未来的趋势也是有非常大的影响的。那么我们就一起来看看,在即将到来的版本当中,各个位置的英雄表现情况。

上路

9.14版本对于上路进行了很多的改动,其中包括杰斯,凯南和妮蔻的削弱。不过根据国外数据网站的数据,这三个英雄的表现依然很强势。

不过现在这几个英雄的关键点在于,他们在前期的表现会稍微弱一些,过了三四级之后就会非常强。所以你想靠这几个英雄把对方一直带线带到死依然是可行的。其实,由于杰斯的Q技能在等级起来后伤害比较高,所以我们甚至可以说这个版本杰斯是被增强了。

不过上方的表格当中,卡尔玛的排名可能有些太低了。最近她在比赛当中被禁用得次数很多,而且你可以用她来打一些远程的线上强势英雄。卡尔玛和纳尔这两个相近的英雄最近在上路的出现都变得越来越多了。

打野

看来这个数据网站还真的是很喜欢努努呢,不过他可能在比赛里并不是一个很好的选择。其实,奈德丽和雷恩加尔想要在职业比赛当中登场也是有一定的难度的。

不过除了S级之外,其余的两个级别的英雄让我们看到了目前打野的选择是有多么多变。你可以尝试像奥拉夫这样的前期英雄,他是目前比较火的一个选择;或者你也可以像韩国战队那样,他们很喜欢像猪妹这样的坦克英雄。而作为坦克英雄的康特,目前巨魔之王的优先级也有所提升。最近格里芬战队选出了扎克打野,尽管开局表现很强势,但是却没有拿到最终的胜利。

但有一个可以把这些都毁掉的英雄,那就是死歌。目前这个英雄在亚洲的比赛中变得越来越热门。即便是在韩国,之前一个不太相信死歌打野的赛区,现在都开始觉得死歌是一个必须要禁的英雄了。总体来说,现在野区的格局已经从前期开始偏向于掌控后期了,而这种变化和游戏中路刚好相反。

中路

现在中路的情况很糟糕。在刀妹,阿卡丽,阿兹尔和飞机被削弱之后,现在中路的打法完全变成了对线阶段和平放于,然后等待团战。

因此, 一些比较常规的克制英雄开始浮现出来,比如:维克兹,玛尔扎哈和小法师。远程清兵英雄当然是中路目前的一种打法。但是除此之外,我们可以从上方的表单当中看到另外一类英雄:刺客。

现在我们注意到在世界赛场当中,奇亚娜都有一定的出场。而根据图表显示,劫和泰隆也是不错的选择,而且阿卡丽还不是不能玩。

然后还有剑魔。拳头一直在调整剑魔的复活效果,而在最近的版本当中,这个效果已经被从大招当中移除了。不过这还是可以接受的。因为在R开启期间你还是能够获得大量的治疗,而且现在的效果或许可以和复生拼一拼高下。

下路

游戏下路的格局已经很久没有发生过什么变化了。如果能玩的话,当然推荐你选择德莱文;当然如果不行你还可以选择卡莎或者霞。必要的时候,你也可以选择伊泽瑞尔。

不过对于这个表单当中,我有一些比较不同意的地方,那就是除了霞之外的暴击流英雄。并不是说他们很差——女警很有可能是一个很好的英雄,而轮子妈在9.13的使用率很高。

问题是这个版本当中拳头希望置塔姆于死地,而这对于那些可能会选择没有位移ADC的职业队伍来说有很大的影响。最终结论呢?短期之内下路的格局不会有什么太大的变化了。

辅助

这个版本当中拳头削弱了悠米,但是这次削弱只不过是挠痒痒而已。我们并不觉得拉克丝还会依然像之前那么强势,而塔姆简直可以说是坠落深渊了。不过我们还是觉得韩国队伍依然有办法去使用塔姆,而中国和欧洲的队伍可能再也不会那么青睐他了。

不过泰坦还是一个很好的辅助,他是这个表格当中最被疏忽的一个英雄。除了悠米之外,我们并不能见到太多队伍使用这种护阵师类型的英雄。并不是说这类英雄不好,而是现在大家都把carry的侧重点放到了单人路上,因此需要辅助位置上有更多的先手能力。这种打法我们认为并不会在这个版本中有什么变化。