北汽新能源EU5和广汽新能源Aion S哪个好?怎么选

新能源车型市场是各大车厂的必争之地。尤其是国产汽车厂商,正在不遗余力的抢夺市场份额。北汽新能源和广汽新能源,就是国产汽车厂商中的佼佼者。他们两家车厂的新能源车究竟谁更好呢?用北汽EU5与广汽Aion S作对比。

一、外观设计

这两款车在外观方面可谓棋逢对手,其中广汽Aion S的外观设计更为凶猛。封闭式中网的设计使整个前脸看起来更有一体感。一条粗壮的镀铬线条贯穿了设计在中间的logo,营造出向前俯冲的气势。

北汽EU5这款车在外观方面整体显得十分居家。最引人注目的是括号式的日间行车灯,增强了前脸的科技感。

二、内饰设计

在内饰方面,广汽Aion S采用了大面积的软质材料,更能显示出档次感。平底式的方向盘设计,也让驾驶者有驾驭的冲动,但遗憾的是只支持两项调节。

北汽EU5的内饰设计颇有几分德系车的感觉,平底式的方向盘增添了运动气息之外,搭配上金属材质的点缀使整台车的内饰豪华感倍增。

三、动力续航

广汽Aion S搭配了一台最大马力为184匹的永磁同步电机,最大扭矩为300牛米。并且这款车的续航里程达到510公里。

北汽EU5电机最大的马力达到了300牛米,0~100公里的加速时间仅需要7.8秒。续航里程也在430公里左右。总的来说这两款车都是家用车的好选择